※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

保育園入園時の基準点は、就労時間が150時間以上で20点もらえます。入園後の就労時間削減は可能でしょうか?

保育園入園の基準点で就労時間が150時間以上だと20点満点もらえますが、入園してから就労時間を減らす事はいけないのでしょうか?

コメント

かなママ

それ、前テレビでやってました。いけないことだそうですよ。
変更があれば都度申請してくださいとのことです。

もちろん、市町村により違うと思いますが。

• うめ

うめ

やっぱりそうなんですね…
    パートなので多分保育園落ちてしまうと思い、フルタイムにしようか悩んでいました。
    ありがとうございました。

• 1月16日
冷やし中華

市の規定にもよるんじゃないですか?
150時間以上だと標準保育じゃないんですかね💦
うちの市では120時間以上だと標準保育。60時間以上は短時間保育です。ただ勤務形態により臨機応変です。

うちは60時間以上の短時間保育に変わったり120時間以上の標準保育に変わったりしましたよ。

毎回、市役所と保育園に申請書は出してましたが😅

ここ

私はもともとフルタイムじゃなかったのもありますが、入園決まった後に保育園側から提案がありましたよ!😊
勤務時間があと1時間短ければ短時間保育でいけるから、そうしてみたら〜?みたいなかんじで。

保育園によるんですかね😊