コメント

退会ユーザー
うちの旦那も私が産休に入る頃は国保でかなりしんどかったです😓
職人なので日給月給制だから休んだ分給料下がるし、外仕事だから雨が降ると休みが増えてしまい不安しかなかったです😭💦
うちは子供が半年くらいの時に転職して社保加入出来たのでとりあえず一安心でしたが、ずっと国保だと保険料の支払いが多くてかなり苦しいですよね😓
うちは私が社保加入してましたが収入は旦那の方が多かったので子供は旦那の国保の方の扶養に入れなきゃだったりで大変でした😭
退会ユーザー
うちの旦那も私が産休に入る頃は国保でかなりしんどかったです😓
職人なので日給月給制だから休んだ分給料下がるし、外仕事だから雨が降ると休みが増えてしまい不安しかなかったです😭💦
うちは子供が半年くらいの時に転職して社保加入出来たのでとりあえず一安心でしたが、ずっと国保だと保険料の支払いが多くてかなり苦しいですよね😓
うちは私が社保加入してましたが収入は旦那の方が多かったので子供は旦那の国保の方の扶養に入れなきゃだったりで大変でした😭
「お仕事」に関する質問
障がい者施設で清掃の仕事を紹介してもらい、面接に行きました。 施設なので割と重めなのはきいていましたが、清掃だけなら…と思っていたら実際は支援員の仕事もやるそうで、清掃の方が決まったら支援メインで〜と言われ…
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりたい仕事が出来てしまい、年少さんから認可保育園通えたらなー、と思って…
3週間連続週頭に熱でお迎え😭 翌日念の為に休ませますがいつも 翌日はだいたい熱ないです😣 そんな感じでもみなさん翌日 おやすみさせてますか??😔 保育園は当日熱なければ 連れて行っておっけーなので 連れてはいけます…
お仕事人気の質問ランキング
るる
私のところも日給なのでかなり不安定です😭しかもお盆休みやお正月休みは勝手に休みになるのでなかなかきついです😢
今仕事を変える変えないの話を進めているのですがなかなかしっかり決まらなくて早く決めて欲しいです🤢