職場に不妊治療している上司がいるんですが私のことを仕事したくないか…
職場に不妊治療している上司がいるんですが
私のことを仕事したくないから妊娠したんじゃない?あの人に子育てなんて無理でしょ!と同僚に話しているそうです。
これを聞いてから上司とは会いたくないしみんなにどう思われてるんだろうと不安になります。
いろんな人に言ってるみたいで同僚は悩んだ結果私に伝えてくれました。
パワハラ委員会があるので報告はしようと思っています。
あと数ヶ月で復帰する予定でしたが
復帰したくないなと毎日思ってます🥲
みなさんならどうしますか?思い切って退職するのもありかなと思ってきてます😅
- ままり(1歳0ヶ月)

コメント
初めてのママリ🔰
多分そんな愚痴聞かされてる側は全くそんなこと思ってないとおもうので、パワハラを相談してその人を飛ばしてもらい復帰します😂
不妊治療経験者ですが、ままりさんが羨ましくて仕方なくて黒い感情が抑えきれず、出てしまったんでしょうね。上司の方の気持ちもわからなくないですが、職場ではいうべきではないですね。
ままり
ままりさんに対する妬みだと思います😇
不妊治療してる方の気持ち的にはやっぱり子供がいる人は羨ましいんだと思います。
ただそうだとしても言動は幼稚ですね...
パワハラ委員会に遠慮なく報告しましょう!!
何も変わらないようなら退職で良いかと思います!!
その人のためだけに退職はもったいないです!
- 

ままり
その方も1人お子さんいらっしゃるんですよね😅
そうですね!!一旦報告して職場の対応次第で決めようと思います!!
ありがとうございます😊- 43分前

ままり
やっぱり相談して飛ばしてもらうがいいんですかね!ほぼ毎日話しているみたいで😅
なんでこんなことを言えるんですかね😭
思ってても言わないでいて欲しいです!!
会社の対応次第で退職考えた方が良さそうですね!!ありがとうございます😭