※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tn
お仕事

保育園の申請書類について教えてください。自宅の近所の保育園に預けよ…

保育園の申請書類について教えてください。
自宅の近所の保育園に預けようと思って申請書を記入しているのですが、育休中の申し込みの場合、
・希望する園に入所できない場合は育休延長も許容できる
・直ちに復帰予定である
のどちらにチェックを入れたほうが良いということはあるんでしょうか?
希望している園は4月に定員いっぱい取っているらしく…そこしか行かせるつもりがありません。
職場に落ちたことを伝えた時に園長に許容できるにチェックをいれるとバレたりするでしょうか?
バレて育休延長申請がおりないなんてこともあるのか怖くてどちらにもチェックがつけれない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

許容できるにチェック入れて延長してますよ。
延長する際には会社に保育園の申請書のコピーを出さないといけないので100%バレますよ〜

• tn

tn

教えていただきありがとうございます🙇
    やっぱりバレるんですね…💦
    職場にはすぐには入れないかもと言っており、こればっかりは仕方ないよね…とは言われているのですが、嫌味を言われないか心配になってしまい相談させてもらいました🥺
    許容できるにチェック付ける勇気が出てきました!

• 2時間前