子供が生まれる瞬間まで、旦那が大好きでした。私から鬱陶しがられても…
子供が生まれる瞬間まで、旦那が大好きでした。
私から鬱陶しがられてもスキンシップしまくりで、リビングにいても常に触れていたくて、毎晩旦那を抱き枕にして寝て、仕事に行ったら寂しくてずっと旦那のこと考えてました。
子供を産んでから、何だかその気持ちが薄れてしまいました。
自分からキスもハグもしなくなって1ヶ月半、時間が開いちゃったから恥ずかしいって感情なのか、好きな気持ちが薄れてしまったのか良く分かりません。
旦那より、子供。
まだ赤ちゃんで何も分かりませんが、赤ちゃんのいるところでイチャイチャするのも抵抗があります。
人としては好きですが、私が産後でイライラしてしまってることが原因でちょっとした事でよく喧嘩になります。
将来的に2人目も考えてますが、このままレスになっていくような気しかしません。
このままだと嫌われてしまうのでは、離婚されてしまうのではと不安です。
同じような気持ちだった方、旦那さんに対しての気持ちは戻りましたか?産後で不安定なだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
あゆかか
私も産後、旦那のことは二の次になってましたよ!
私が出産前に仕事を辞めてしまったのもあり、経済的に不安になって家のこととかで喧嘩もしました。
でも、中古マンションを購入することになったら安心しました。
少しずつ受け入れられるようになり、エッチをしたのも息子が6か月になった時、、、
今は2人目妊娠中で安静が必要で休みの日は上の子の面倒を見てくれたり、買い出しに行ってくれたりと頼りにしています。
今は産後間もないと思いますが、少しずつ余裕が出てくるんじゃないでしょうか?
みな
やっぱり産まれると、女性はお母さんになると思います☺️
何よりも子供が1番だし。
ホルモンバランスの関係もあると思いますよ。
4ヶ月くらい?すると、少しだけ落ち着いてきましたが、やはり今でも子供の前でイチャイチャとかしたくありません。
産後は喧嘩がやはり増えましたが、子供の前で喧嘩をするのは心理的虐待、と何かで見たので、なるべく仲良くしよう、と言い合ってます。
旦那さんにもあれこれ手伝って欲しいけど、期待するとイライラするので、やってくれたらラッキーくらいな気持ちで。
あと、反論はしないように。
どうしたって、こっちの負担増で疲れますよね😭
もう少し子供が大きくなると、
喧嘩してると泣くし、仲良くしてるとニコニコしてくるので、わかるのかなぁ、と思ってます😌
産後で身体もきついですが、レスにならないようにする機会があればスキンシップはしていった方がいいと思います!
痛いし怖いですけど、段々大丈夫になります。
仲良しでいられますように😌
我が家は産後1ヶ月くらいしたら、朝のお見送りを再開して、ぎゅーやチューをして送り出します☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もうお母さんになったのに旦那に好き好きってするのが恥ずかしいって気持ちもあるような気がします。
でも子供も両親は仲良い方が嬉しいですよね😣
確かに…期待してるとすごくイライラします。
どうしてもやってくれる前提で考えてしまいがちですが、期待しないように、キツい言い方もしないように気を付けます。
やっぱり初めは痛いですよね😭
怖いですけどレスも怖いので(笑)、家庭円満のためにももう少ししたら頑張ってみます💦
お見送り偉いです!!!
私はリビングから、下手したら寝室から行ってらっしゃいです😅
そういうところから変えていかないとですね…。- 1月16日
-
みな
仲良しは良いことだと思いますよ😌好きな気持ちが沢山あるのも、素敵なことで旦那様も嬉しいと思います🤗
私もついついきつい言い方しちゃうので、頼むことを極力控えてます(笑)
痛い、とゆーか恐怖です(笑)最初はジェルが売ってるので、使うと楽になりますよ!
お見送り、頑張ってみてください🐰- 1月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那のことまで考える余裕なくなりますよね…それで普通というか、そうでなきゃいけないのかもしれませんが💦
6ヶ月のタイミングでエッチを再開したのは、自然にそういう雰囲気になりましたか?2人目欲しいねってなったとかでしょうか?
今は出来る気がしません…(笑)
旦那さん、優しいんですね😌
私もイライラせずに余裕もてるように早くなりたいです💦
あゆかか
なかなか気持ちの切り替え難しいですよねー
私もイライラ全開で言い合いになったりしましたよ!
だから何が嫌なのか、何をして欲しいのかを明確に伝えるようにしたりするのも大事かもしれませんね!私はイライラをぶつけてばかりでした(笑)
家事もやってもらいましたが、「こーじゃない!」と思ってイライラしたりしてましたが、今は目をつむるようにしていると旦那も自然といろいろやってくれるようになったり!
エッチは自然にというか、自分から?だったような感じですね(笑)
でも、会陰切開の影響なのか?あまり感じなくなりました😂
少しずつですね!