※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
妊娠・出産

産後、歯がボロボロになりショックです。虫歯には気を使い、定期検診も欠かさず。2人目で神経を抜くことにショックを受けています。同じ経験の方、コメントください。

産後歯がボロボロになり、ショックを隠せません。

私は20代前半です。
虫歯にはかなり気を使って過ごし、親知らずも全部痛くなる前に抜いたり、歯科には3ヶ月おきに定期検診に行っていました。歯ブラシも2本使い、フロスもフッ素も毎日しています。

子供が2人いますが、必ず産後に歯が悪くなります。

1番上の時に大きな虫歯を作り、今回2人目にしてそこが虫歯では無いけど神経が見えてしまい抜髄。

さらにもう1本も虫歯じゃないのに、根に影がみえるとのことで抜髄になると思います。

二本も20代前半で神経を抜くことをまだ、受け入れられず。ショックでおかしくなりそうです。

同じような方がいらっしゃったらぜひコメントくれませんか😭😭😭

コメント

ママリ

カルシウム取られて出産するとボロボロになるって言いますよね😣
私は今のところ大丈夫ですが姉が虫歯になりまくりで悩んでました💦

みみ(33)

1人目歯が悪くなり神経二本抜きました😢25歳の時です。
気をつけていたのにショックですよね。
しかも、神経抜いても痛みが良くならず歯を抜いて戻す再植という手術を2回しました😢
全く前と同じに戻ったか、と言われると違和感はありますが、マシになりました。

私も毎日調べては落ち込み、、していましたが、あまり気にしないことにしました💦といってもいつまでこの歯が持つのかなーと怖いです。。
技術の発達を願っています😂笑