※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

離乳食の体制について悩んでいます。皆さんはどんな方法でお子さんに離乳食をあげていますか?

いつもお世話になっております!
今月で六ヶ月になる息子がいます。
五ヶ月過ぎたので離乳食をあげてるのですが、その時の体制がミルクをあげるような横抱き(もちろん頭は少し上げて)で
あげています。
ハイローチェアだと寝返りしようとするし、バンボに似たカリブを使ってるのですがそれだと前のめりになってくるし…
皆さんはどんな体制でお子さんに離乳食あげてますか?

コメント

ままリんりん

バンボに座らせてましたよ。

marimarie

うちも始めのうちはそんな感じでした(;^ω^)(笑)
あとは寝たまま、とか…。

でも、自然とそのうち座って食べてくれるようになりましたよ♪
子育てって、「これで大丈夫かな?」ってこと多いですが、子供によって正解も違うと思いますし、ママにしか分からないことも多いですからね。

できれば座った方がいいんだろうけど、始めのうちだけなら問題ないと思いますよ。

うちはバンボに座らせてて前のめりになり、抱っこであげて嫌がり、1ヶ月経つ頃にはハイローチェアに落ち着きました。
だんだんと離乳食の時間が分かってきたら普通に座ってくれるようになるんじゃないかなと思います。