※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
家族・旦那

喜んだ自分が馬鹿だった。画像は昨日旦那から送られてきたものです。木…

喜んだ自分が馬鹿だった。

画像は昨日旦那から送られてきたものです。
木曜日が仕事休みなので夜の面倒は俺がみるよという意味で送られてきました。
今まで、夜中のミルクを変わってくれたことは無く特に深く考えず「やったー」と思ってました。
でも、爆睡こいてる旦那が目の前にいます。

1時間くらい前からギャン泣きの息子(今はミルク飲み終わって寝てます)。
男性は起きにくいつったって流石に起きるレベル。
うちの旦那を除いては。
いつもやるやる詐欺の旦那にイラつき、大泣きする息子を旦那の顔面の真横に寝かせたら「んーっ💢」と唸られ…。最終的に全く起きませんでした。

昨日も寝るべき場所で寝ない旦那を起こした時同じく「んーっ💢」と唸られイラつき、昨日の夕方、旦那からLINEが来るまで連絡を全くしませんでした。
いつもと違うLINEの返事に旦那も違和感を持ったらしく「なんかあった?」と聞いてきました。
私は夜の唸られた話をしたら「だと思った。ごめん。」と返ってきました。

こっちだって眠いわ。唸りたいのはこっちだわ。
そう思いながらも息子に罪は無いので結局私がミルクをあげました。といっても、本来4時にあげるはずを泣きすぎてどうしようもなかったので30分早くミルクをあげました(前のミルクより3時間半)。

(旦那は)普段は普通〜の人なのにある時口が悪くなるのでそれが寝てる時も反映されてるんだなと改めて実感しました。
もう期待はしませんし任せるの辞めます。
息子は私ひとりで育てる気でいきます。
なんか自分が馬鹿で情けないです。
「ごめん」っていえば許してくれる子だとでも思われてるんでしょうね。
今回は前回までの旦那の振る舞いや行動を無視し「今日は変わってくれる!」「今日は寝られる!」と期待した私が100悪かったです。

追い討ちのように愛猫に寝床を取られ寝る場所がありません。普段はそんなの「可愛い」で済むのに、イライラしてるから「夜中のミルクは変わって貰えないわ、猫に居場所はとられるわ」と悲しくなります。
イビキかいて寝てる3人(旦那・息子・愛猫)が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリン

ざんねんでしたね😭私なら叩き起こしますけどね!主さん優しいです💦💦だと思ったじゃないってーの!!