※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuママ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子がいます。この年齢の子供はバイバイやパチパチ、口に手を持っていくなどの動作をします。言葉は「パパ」「ママ」など。この成長は普通ですか?

一歳三ヶ月になった息子がいます!
このくらいの子供さんがいるママさん子供はどんな事が
できますか?又はどんなことをはなせますか。
息子は、バイバイ、パチパチ、口に手を持っていき
わぁわぁわぁ、どーぞ、指差し。
言葉はパパ、ママ。多分意味はわかってません。
このくらいの月齢ってこのくらいできてれば普通なので
しょうか?良かったらみなさんの子供さんのことも
ききたいです♡♡

コメント

haru

い!ばぁ!(いないないばぁ!)うまいなー(おいしい)ばば!(バイバイ)かわいー! すごーい!

ぱちぱち 指さし あわわわ〜うちも良くします😂ちょーだい!ってゆうとくれる こんにちは バイバイ チューしてってゆうとチューしてくれる 滑り台滑る 階段登る ボールを投げる カバンにものを詰める よしよし ドアの開け閉め ドアノブを開けれる オムツを自分で脱ぐ とかですかね。全然喋らないし、ママパパは7ヶ月の時はそれっぽいことゆってましたが今は全然ゆってくれません。後1歩しか歩きません😇(笑)

• yuママ

yuママ

すごいですね(^^)うちはまだ
    パパとママだけなので、、😭
    多少なり個人差は
    ありますよね、
    ゆっくり成長を楽しみたいと
    おもいます💗

• 1月16日
  • haru

haru

パパママ羨ましいです😭❤
    あと上にお姉ちゃんがいてるのでその影響があります😭(笑)お姉ちゃんは一切半まで喋らないし、できることも少なかったです😂
    まだまだ赤ちゃんですし、成長がたのしみですね💓

• 1月16日