※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴあなさん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子を育てている方が、2人目について考えています。赤ちゃんがお腹にいることを理解するのは何歳ぐらいからでしょうか?

1歳1ヶ月の女の子を育てています。

最近2人目について考えています。
子供がお母さんのお腹に赤ちゃんがいるんだよって
理解できるのは何歳ぐらいですか?

なんとなくでも理解できるようなった頃に
2人目を授かりたいなと思い質問させていただきました。

コメント

私は上の子が11ヶ月の時に下の子を妊娠したんですけど産まれるまで赤ちゃんが居るという認識は無かったみたいです😭お腹をヨシヨシしてくれたりはしましたが認識はしておらずお腹にダイブしてきたりしました😭

幸🍀

2歳4ヶ月くらいで二人目の妊娠が判明しましたが理解してます。

ママのお腹赤ちゃんがいる!と言って触ってきたり、パパは赤ちゃんいないとか話します^^

こけこっこー

4歳の息子は完全に理解してます☺️来月2歳になる娘は、見よう見まねでお腹に向かって、おーい!あかたーん!と叫んだりはしてますが、これから家族が増えて赤ちゃんがうちに来るなんて夢にも思ってないと思います笑
上の子も、妹が産まれた時2歳でしたがやはり連れて帰ったら、え?そんな話聞いてませんけど?みたいなリアクションでした😂

ママリ

姪っ子が2歳4ヶ月その頃に妊娠5ヶ月だったのですが、赤ちゃんいる❗と喜んでくれました🎵
性別を聞くと男の子みたいだよ😊としっかり当ててくれてみんなビックリしてました(笑)

ゆかりん

ちゃんと会話が出来るようになったら
ある程度は理解すると思いますが
記憶に残るのは3歳以降かなー?

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月で授かりましたが
2歳には分かってました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳ですがお腹の赤ちゃん
    女のコ!とか妹がいい〜
    男の子はもう嫌だ!って
    言ってます☺️💕

• 1月17日