※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
妊娠・出産

つわりで飲み物に悩んでいます。コーヒーは飲めるが、他の飲み物が受け付けず、喉が乾くと気持ち悪くなります。つわり期に飲んでいたオススメの飲み物があれば教えてください。

つわりで飲み物迷子です。

水は味がないが故に自分の人間の味?みたいのを感じてしまい、
麦茶は香ばしさがダメ、
甘いものは後に残る味がダメ、
牛乳濃いのはもともと牛乳嫌いなのと、ミルクの膜が残るような感覚がダメ、
玄米茶(カフェインあると知りつつ)飲み続けたら気持ち悪くなってきて、
今はほうじ茶メインにしてますが、しっくりきません。
炭酸水のレモンとかグレープフルーツもハマってましたが、今はなんだか受け付けず、ゲップが出やすくなるのもしんどいです。

コーヒーなら飲めるので、ノンカフェのコーヒーとかはたまに飲みますが、ガブガブ飲むものでもない感じと、淹れるのめんどくさいのと。

何なら飲めるのか……
喉は乾くし、喉が乾き過ぎるのも気持ち悪くなるのですが……
つわり期これ飲んでたよー!というものあれば教えてください!!

コメント

ママリ

ルイボスティーやノンカフェのジャスミン茶はどうでしょう?

ゆらら♡

私は妊娠中はカルピスと午後の紅茶のレモンティーとストレートティー飲んでました。
生まれてからは不思議と欲しくなくなり、買い置きが…😅😅😅

ぴょん吉

まさに今同じ状態です😭
週数も同じですね!

もうカフェインのことも気にしていられないくらい、とりあえず飲めそうなものを飲んでは吐いてを繰り返してます、、😭

1日1日変わるのでなんとも言えないのですが、ここ最近かろうじて飲めてるものが、伊藤園のジャスミンティーです。

私も口に甘味が残るものは飲めないので、無糖のコーヒー牛乳、牛乳、無糖のレモンティー、ジャスミンティーあたりを彷徨ってます🤢

お互い早くつわりおさまるといいですね、、😭

みどり

ポカリとオロナミンCと100%のオレンジジュースばっかり飲んでました!

pocco

スプライトのんでました!

ぴよこ

ルイボスティー、コーン茶はよく飲んでました!

ひー

つわりの時はマッチよく飲んでました。
微炭酸で炭酸キツすぎないし少し酸味があってごくごく飲めてました!
後は午後ティーも飲めてましま🤔

mama

ジャスミン茶、100%のグレープフルーツジュース、ミニッツメイドのオレンジジュース、炭酸水をよく飲んでました😊
あとは、私も午後ティーは飲めました!!

まんま

まとめての返信で申し訳ありません。
ルイボスティー、ジャスミン茶、午後ティーあたりは日常で飲めそうなので試してみます!
今日早速ジャスミン茶と午後ティー買ってみました😌

さわやか炭酸系はたまにものすごく飲みたくなるので、そのときにいろいろ飲んでみます😊

同じくつわり中の方もいらっしゃるようで、みんなそれぞれに辛いですよね😭
早く治って元気に動きたいです😭😭

ことちゃん♡

オレンジジュース
グリーンだから!!ですね

• まんま

まんま

グリーンダカラもサッパリしてていけそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月17日