※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

睡眠薬を処方されたことがあるが、保険に入れたよーというかたいませんか?どこの保険会社か教えて欲しいです…

睡眠薬を処方されたことがあるが、
保険に入れたよーというかたいませんか?

どこの保険会社か教えて欲しいです…

コメント

べごさん@年度末進行中

睡眠薬を処方されるに至った元々の病状にもよると思います。
私自身、就寝薬を必要とする診断がありますが、それに伴う入院等もなく仕事にも影響がないため、限定告知型(引当緩和型)の医療保険に加入しています。アクサ生命ですが、こちらの保険会社には、健康だった時から加入しているため、見直しの時に限定告知型になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は病状はなく入院や通院もしていなくて、
    出産時に1人で病院で寝るのが怖くて寝付けないという理由で処方してもらって、結局飲まずにおわったんです💧

こんな理由なのにどの保険にも入れなくて困っていて相談させていただきました💦

• 1月15日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

治療のための処方ではないということですよね🤔
    現状は、服薬もなく何でもなければ加入できそうな感じですが、保険の担当者の方と、お話されるのが良いかもしれませんね。
    私が加入しているアクサ生命は、持病があっても加入できる商品があるため、色々と相談にのってもらいました。

• 1月16日