現在、社保完備の時短正社員として働いていますが、17時までの勤務が難しいため、別の職場を探しています。個人の歯科医院では厚生年金に加入していないところが多いですが、時給が高ければ加入しなくても良いと思いますか。また、扶養内ではなく週30時間以上働きたいと考えています。
歯科衛生士してます!
今は社保完備のところで時短正社員として
働いていますが、17時までは無理と言われ、
違うところを探しています。
歯科衛生士って個人のところだと厚生年金に
入ってないところも多く、、、😣
みなさんなら
時給高かったら厚生年金入ってなくても
いいやって思いますか?
また、扶養内ではなく保険に入れる週30時間以上?は
働きたいと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく歯科衛生士です!
今の職場を受けた時2人目希望していたので、なるべく社保完備(歯科医師国保ではなく)で厚生年金は絶対条件で探してました!
求人ではフルタイムしか募集していませんでしたが、ダメ元で時短勤務募集していないか問い合わせたらぜひ面接を、とのことで結果お世話になることになったので時短募集していなくても条件合いそうなところあれば問い合わせてみるのもいいかと!
うちは夫が自営業なのもあり将来の年金に期待できないためお給料高くても厚生年金なかったら検討から外しちゃってました🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も今までのところは絶対厚生年金入ってるところで働いてたんですが、ここ条件いい!と思うと厚生年金入ってなかったり😓
ママリさんは時短勤務で
何時から何時までですか??
はじめてのママリ🔰
今どき厚生年金じゃないところの方が少なくなってきましたよね😭
当時は診療時間が19:00だったので保育園のお迎えの関係で9:00〜17:00までの時短でしたが、診療時間が1時間短縮になったので今は18:00までのフルタイムです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私も以前までは18時まででお迎えも18時半とかだったんですが、引越してきて、今のこども園が新2号で18時までになったので、仕事も17時半までなのですが、、、
時短勤務で毎日1時間半早いと
給料も5万くらい下がるので、本当はフルの方がいいんですが、子どものこと考えたりすると17時までが良くって、、、💦
歯科衛生士って拘束時間長くて大変ですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦私も本当は17:00までがいいですが人が足りなさすぎて😭
パートでゆったりが本当は理想なんですけどね😂