コメント

♡
お会計のところで
出そうとして出したり出してもらったりですね!
例えば運動会できてもらったとかならお礼で出しますね!!

ヤンヤンつけボー
最初はだいぶしつこく、毎回「払います!」と騒いでましたが、あまりにも全く受け取ってもらえないので諦めました。笑
今では出そうとする素振りもしません。「いつもすみません、ごちそうさまでした」は必ず言いますが…😂
-
eri
同じです!(笑)
その場でも後からラインでもお礼は私も毎回言うようにしてるのですがなんか、当たり前に出してもらっててふと大丈夫か?と気になりました笑
コメントありがとうございました🥺🙏- 1月17日

ママリ
👶💛さんからランチに誘って今日は私に出させてください!って言うのはどうですか?
財布は会計の時に出した方が良いでしょうがお義母さんから誘ってくれてる時点で払わせてくれないと思いますので
-
eri
コメントありがとうございます😊🙏会いたくないのでその考えは無かったです(笑)なるほど仲が良いとそういうのもいいですね♥️誕生日や母の日には毎年プレゼントしてるのでまた何かちょこっとしたプレゼントも考えてみます👍
- 1月17日

はじめてのママリ🔰
絶対に払わせてくれないので財布すら出しません😅
こっちから誘った時は出します!
-
eri
コメントありがとうございます😊
そうですよね!私も絶対に払わせてくれないのでいつもお礼言うだけになっててふと気になり質問させてもらいました🥰- 1月17日

ママリ🔰
はじめはだしますよ!とか
先にお会計を済ませたりしてたんですが、倍になって帰ってくるので今では
ごちそうさまです。
ありがとうございます。とだけ言ってます。
-
eri
同じです😆👍
これで大丈夫なのかなと気になって質問させてもらいましたが しっかりお礼言って出してもらってる方多くて安心しました🥰コメントありがとうございました!- 1月17日

退会ユーザー
ありがたく奢ってもらいます。
特に何もアクションはおこしません( ̄◇ ̄;)💦
ご馳走様です!ってお礼は言いますが💦
-
eri
コメントありがとうございました😊
私も同じです😆👍同じ方が多くて安心しました(笑)- 1月17日
♡
誘われたのなら
一応誘った側が出すかな?
と思いますが一応会計の時に
お財布出す、出します。と
言っておくとそれで良いと思います🍀
eri
初めの頃は 出しますや財布出してたんですが出させてもらったことはないので
最近はずっと ごちそうさまです、ありがとうございましたと言うだけになっててふと思いました!
コメントありがとうございました😊🙏