※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在、旦那の親と同居中。嫌な言葉にイライラし、限界を感じている。どう乗り切ればいいか悩んでいます。

現在旦那の親と同居中です。
もう嫌で嫌で仕方ないのですが別居できません。
いろいろ積み重なって最近では
「音の鳴るおもちゃ持ってきてないの?」
とか
「おむつそこに置いてあるけど」
これは、私の捨て忘れなので私が悪いのですがそれすらイラッとしてしまいます。
「〇〇くんお風呂だってよー」
とか
「足が出ちゃってるじゃない」
とか本当にちょっとしたことですが言われるとすごく不快だし、涙が出てしまいます。
そんなこんなで昨日まで1週間ほど実家に行っていましたが戻ってきて早くも限界です。
どう乗り切ったら良いでしょうか。
私がおかしいのか本当に義母に何を言われても腹が立ってしまいます。

コメント

ha♡♡

同居解消は無理ですか?😭😭

• ママリ

ママリ

旦那に何度か言ったのですが、今のところ解消してくれる気配はないです。
    そのかわり実家でたまには羽伸ばしてと言ってくれます。
    しかし、戻るたびにストレスで💦

• 1月15日
すず

とりあえずもう一週間実家に帰りませんか?!

• ママリ

ママリ

本当に帰りたいです。
    家に帰ってきてから涙が止まらなくて💦

• 1月15日
ゆい

てぃもさんだけ他人ですもんね、相当仲良くない限り何言われてもいい気はしないですよ、てぃもさんがおかしいわけではないと思います!
せめて育児のことだけは黙っててほしい、みたいなことをご主人を通して伝えてもらえないですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    本当に些細な事でもイラついてしまって。
    旦那に話してみますが、私の見方もしつつ親の肩を持つ感じなので受け入れてくれるかわかりません😭

• 1月15日