※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん🍊
妊活

生理が遅れて検査したけど陰性でショック。病気か心配。

こんにちは。
6日が生理予定日でしたが、生理は、こず(ーー;)
今回初めて、生理が遅れたので、もしかしてと思い検査をしてみましたが、真っ白でした。
やっぱり病気なんですかね(T . T)
かなり、ショックです。。。

コメント

トミー❁

わたしは1ヶ月周期なんですが、精神的にだめだったりすると1週間遅くなったり2週間早まることもありますよ。
やっぱり、って書かれてますが病気と思い当たる節でもあるんですか?

• みかりん🍊

みかりん🍊

コメントありがとうございます^ - ^
    思い当たる事はないんですが、今までで一度もおくれたことがなかったので、不安になり病気かなと思いました。。。

• 5月12日
  • トミー❁

トミー❁

人から聞いた話なので真偽のほどは分からないのですが、子供できたかも!いるかも!と思ってると想像妊娠状態になって生理が遅れることもあるそうです👀

また1週間待ってからチェックしてみてもいいかなとも思います。

• 5月12日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

ありがとうございます(o^^o)

• 5月12日
メルモ

排卵から次の生理までは14日±2日と決まってます。
排卵がズレれば生理予定日もずれます。
現時点で生理が来ず、検査薬も陰性って事は排卵がズレてるかと。

• みかりん🍊

みかりん🍊

コメントありがとうございます^ - ^
    排卵がずれたとか、わかる方法ってあったりするんですか?

• 5月12日
  • メルモ

メルモ

キチンと基礎体温はかったり排卵検査薬使ってなければ、生理くるまではわからないと思いますよ。

• 5月12日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

基礎体温は、ばっちり測るようにしたんですが、今回は、小さな波があるくらいで、ガクンと下がる事も急激に上がる事もなかったんです。

• 5月12日
  • メルモ

メルモ

低温期と高温期の差がないようなら、もしかしたらまだ排卵してないか無排卵の可能性もあるかと。。

• 5月12日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

そーなんですかねー(ーー;)
    病院にいかないとわからなそうですね>_<

• 5月12日