※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性を感じており、職場復帰を控えています。妊娠していた場合の退職について悩んでいます。同じ経験をした方の意見を求めています。転職を考えているが収入面が不安です。

妊娠したかもしれません…

生理予定日は明後日なのですが、寒気と微熱があり、上の子と下の子の妊娠初期の症状とそっくりです。
心当たりは少しありますが、全然排卵日でもなかったのに😓

5月から職場復帰の予定なのですが、もし妊娠していたら辞めようと思います。辞めた場合妊婦を雇ってくれる会社なんてないですよね…どうしよう…。

同じような経験をされた方いますか?

転職したいとずっと思っていたのですが、なかなか辞められずいま勉強中です。今年働いてみてやっぱり辞めたいなと思ったら転職をと考えていました。3人目妊娠しているのなら退職の良い機会だと思っているのですが、定職に就くまで収入面で不安です。

※妊娠への批判はご遠慮ください。前向きな回答よろしくお願いします!

コメント

ももし

妊娠期間ではないですが、転職して就職する際も結婚していて20代というだけで
妊娠する可能性はない?
とか
妊娠するかもしれないリスクがあるとコチラとしても雇えない
とか
めちゃくちゃ言われましたよ…
妊娠中は転職するのはもっと厳しいし今の会社に残るか、フリーター的な感じで正社員じゃなくどこか雇ってもらうとこを探すか…ですかね😢

ちゃ

妊娠中の転職は現実ほぼ不可能かと思います🥲
つわりや切迫で休職する可能性もありますし、今の職場を継続したままの方が手当など何かと助かるのではないかなと思います!
風当たり強いのは覚悟ですが、出産後辞めるなら我慢します🥲