コメント

なーちゃん(28)
産休入る前は会社に出す書類はないですよ✩*

だおこ
会社独自のルールがあればわからないですけど、年金機構や社会保険、雇用保険の手続きとしては、産前に本人が提出するものはないです☺️

もも
本人が直接出す書類は育児休業給付金関係の書類(母子手帳の出生ページのコピー、通帳コピー等)ですが、
育休中に提出が求められるかと思います。
あとは、会社が社会保険の免除関係の書類を提出する必要があるので、そちらを忘れられないように気をつけた方がいいと思います😊
なーちゃん(28)
産休入る前は会社に出す書類はないですよ✩*
だおこ
会社独自のルールがあればわからないですけど、年金機構や社会保険、雇用保険の手続きとしては、産前に本人が提出するものはないです☺️
もも
本人が直接出す書類は育児休業給付金関係の書類(母子手帳の出生ページのコピー、通帳コピー等)ですが、
育休中に提出が求められるかと思います。
あとは、会社が社会保険の免除関係の書類を提出する必要があるので、そちらを忘れられないように気をつけた方がいいと思います😊
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期、寝ても2,3時ごろにすぐ起きてしまい そのあとは眠れず朝まで起きています。 胎児の睡眠を阻害してしまいそうなのですが 大丈夫でしょうか? 動画など見る時はうるさくないようイヤホンをしたり しています。
数日前の検診で逆子と言われました。 今はまだ回るかもしれないからそんなに気にしなくていいよと言われましたが不安です💦 1人目のときは1回も言われなかったの余計心配で。 この時期に逆子と言われたけど、直った方いま…
妊娠中に休職してる方は、診断書や母健連絡カードを提出してますか? 同じ職場の同僚が、「医師から切迫早産の可能性があるから、しばらく安静にと言われた」けど、別に何も証明できる物がないと言ってます。 私は、つわ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ともとも
コメントありがとうございます。確か一人目の時に母子手帳とかのコピーと、書類を提出しないと、産休、育休に入れなかったので