※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹をつままれても影響はありますか?妊娠6ヶ月で、お腹をつままれたが大丈夫か不安。赤ちゃんに影響は?

妊娠中にお腹をつままれても大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月の妊婦です。
夫に突然、おへその周りのお腹をつままれました。
夫はほっぺや二の腕をつまむ感覚でお腹をつまんだようですが、手加減などはされず普通につままれたので、お腹にあまり刺激を与えないようにしていた私はびっくりしてしまいました。
大丈夫だと思っていますが初めての妊娠で小さなことでも不安になってしまいます。
妊娠中にお腹をつまむのは、お腹の赤ちゃんが潰されたり何か影響があったりするものでしょうか?

コメント

kkk

大丈夫ですよ🙆‍♀️
私上の子のとき外出先でぶっ倒れたけど
赤ちゃん無事でした😂

M

大丈夫かといえば、何かあれば原因かも?と思っちゃうかと思いますが…
次男妊娠中は長男がお腹の上によく乗ってきて、跳び跳ねてましたよ…
元気に生まれてます

らぴ

羊水で守られてるので大丈夫ですよ😊
うちも飼ってるダックスにお腹にどーんと衝撃くらったことありますが、なんともなく出産できてます☺️

ぷったん

お腹の赤ちゃんは羊水や脂肪に守られてます💪🏾
摘まれたくらいで何かなってたらほとんどの子が元気に産まれてこれてないです😂
神経質になりすぎるとしんどいですよー!

お腹摘むなんて可愛い旦那さんですね😂

ぺこちゃん

大丈夫ですよ😊
お腹つまむくらいじゃ何ともないし、そんなに刺激与えないように身構えなくても、羊水があるので大丈夫ですよ😊😊

だっちゅん

そんなことで何かあったら無事に出産出来る人居ないと思いますよ(笑)