会社で旦那の知り合いにいじめられています。上司に相談すべきでしょうか?
私は、会社で旦那の知り合いの人からいじめられてます。
最初の方は、○○さん、具合大丈夫かぁ?あんまり無理すんなよーとか。凄く優しかった。実の親を亡くしてからか性格が変わり、私には、挨拶すらないし、、。自己中心的になっていきました。態度で色々表してくるし。散々ないやがらせ。
昨日は、空の段ボールをもうひとつの台車に積み重ねていたら、突如、後ろから空の台車を故意に私にぶつけてきた。
ぶつけてやばっと思ったらしく、ちょっとーどいてよー。と一言。ぶつけてしまったら、謝るのが常識。それがない。
旦那には、相談のってもらって、温厚の姿しかみたことがないから、なんかちょっとびっくりだわって。ひとことかよー。基本的○○さんの性格は、自分さえよければいい人。
上司に相談すべきですか?
どう思いますか?
- おーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
本人に直接、これからも嫌がらせ続けるようならパワハラで訴えますから😊って言います!
もちろん上司にも相談して、これ以上続くならパワハラで訴えようと思ってますって言います!
上司も焦って止めるように言うでしょうし、本人もやっている事の重大さを知ると思いますよ。
いち
私なら上司に相談します😊
今後も、同じような事があっても、上司が見たら、ぶつかっただけ?それとも?って見てくれると思うので…。
関係が悪化した時に、相談しておくと話が進みやすいと思うのもあります。
あと、本人に言えそうなら、そう言うことは嫌だ、と言うかもしれません。
-
おーちゃん
最初は、こんな奴に時間さいて、説教すんのも時間の無駄かなって思ったけど、、。
でも、旦那の知り合いにそんなことするなんてきもすわってる気がします。- 1月15日
退会ユーザー
そういう性悪は言っても分からないだろうから上司に相談をします
もうパワハラは無理だから配置換えもしてほしいと
負けないでください‼️
-
おーちゃん
ありがとうございます。今は、立場が逆なので、強気でいきたいと思います。
- 1月15日
おーちゃん
今は、憎たらしく思います。
はじめてのママリ🔰
訴えたい程であれば、何も言わずに動画や音声録音したり、いつ何時ごろ何をされたかを日記として記して行くのもいいと思います。