ココロ・悩み 過食嘔吐で悩む妹のために、病院での経験を聞かせてください。両親も困っています。 過食嘔吐のご経験のあって、病院に行ってよかったという方おられませんか? 実家住みの妹が過食嘔吐で、両親共々まいってしまっていて、現状をどうにか変えていきたいのでお話聞かせてください。 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 病院 両親 ママリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 現在進行形なので、参考になるか分かりませんが💦 通院経験もあります! 宜しければ、お話しお伺いしましょうか? 1月15日 ママリ ありがとうございます!まだ、病院には一度も行ったことがないのですが過食嘔吐は病院に行くべきですか?一緒に住んでいる家族も病みそうで心配なんです💦 1月15日 退会ユーザー もし行かれるなら、心療内科か精神科になると思います😌 ただ、心療内科でも過食嘔吐の頻度やお身体の状態によっては、精神科に回される可能性も出てくると思います。 ご家族も大変ですよね… 1月15日 ママリ なるほど、、!病院は行ったほうがよかったですか?行かなくてもいい感じでしたか? 1月15日 退会ユーザー 私は行って良かったと思ってます。 相性の良い先生と会えるまで何軒か行かないといけないかもしれませんが、専門の方に話を聞いてもらえるだけでも気持ち楽になれるかもしれません🥺 1月15日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます!✨ 家族にできることってどんなことでしょうか、、?どんなことで気持ちは楽になりますかね? 質問たくさんすみません💦 1月15日 退会ユーザー とりあえず、今はいつもと変わらないように接してあげるのが一番かと思います😊 変に心配したり、干渉すると逆にストレスになるかもしれないので💦 後は、ご飯後に吐いてるのに気付いても何も言わない方がいいかもです😢 全然、私で良ければお答えしますので気軽に聞いてください☺️ 1月15日 ママリ ありがとうございます! なるほど、すごく参考になります!聞きたかったことはこれで一応全部です✨ 本当にありがとうございます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!まだ、病院には一度も行ったことがないのですが過食嘔吐は病院に行くべきですか?一緒に住んでいる家族も病みそうで心配なんです💦
退会ユーザー
もし行かれるなら、心療内科か精神科になると思います😌
ただ、心療内科でも過食嘔吐の頻度やお身体の状態によっては、精神科に回される可能性も出てくると思います。
ご家族も大変ですよね…
ママリ
なるほど、、!病院は行ったほうがよかったですか?行かなくてもいい感じでしたか?
退会ユーザー
私は行って良かったと思ってます。
相性の良い先生と会えるまで何軒か行かないといけないかもしれませんが、専門の方に話を聞いてもらえるだけでも気持ち楽になれるかもしれません🥺
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!✨
家族にできることってどんなことでしょうか、、?どんなことで気持ちは楽になりますかね?
質問たくさんすみません💦
退会ユーザー
とりあえず、今はいつもと変わらないように接してあげるのが一番かと思います😊
変に心配したり、干渉すると逆にストレスになるかもしれないので💦
後は、ご飯後に吐いてるのに気付いても何も言わない方がいいかもです😢
全然、私で良ければお答えしますので気軽に聞いてください☺️
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、すごく参考になります!聞きたかったことはこれで一応全部です✨
本当にありがとうございます!