※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵に関する状況が不安で、排卵検査薬で陽性反応があったが、エコーでははっきりしない。体温上昇が排卵を示すか、無排卵時の体温変化は不明。人工授精を希望していたが、タイミングが難しい状況。

ちゃんと排卵できていたのか心配です。

今月11日排卵検査薬で、陽性反応がありました。
排卵検査薬の写真出ます。
生理は今月の3日からあり、排卵が早いなぁと思いました…
こんなに早くに排卵が起こることはあるのでしょうか?
先日卵胞チェックに行ったら、左はまだまだ。
右はエコーに綺麗に映らなくもやもやした感じで、もしかしたら排卵したかもしれないとのことで、今日も病院に行ったら、やはり、右は、もやもやした感じで、左はまだまだという感じです。
ちなみに先月は右から排卵したみたいです。

体温は、排卵検査薬で陽性が出た数日後に上がっています。
体温は上がったら必ず排卵したという証拠なのでしょうか?
無排卵になると体温は上がらないのでしょうか?
もし排卵しているならば、排卵検査薬で見てのタイミングは取れました。
エコーではっきりわからないので、不安で不安で。

今月も本来なら、人工授精をしたかったのですが、このような状況になってしまい、出来なかったので、残念です。
うまく排卵して、その排卵にタイミングが合ってくれてたらと思うばかりです。

わかりづらく、ややこしい説明を読んで頂きありがとうございます。
ご意見お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ

追記です。
11日に排卵痛らしき、重たい痛みがありました。

(22)

ちぃさんが、心配されてらっしゃるのは、排卵日がこんな早いの?ということですか?🥰💕

お写真拝見しましたが、11日に濃い陽性出てますのでそこら辺かと💧
生理始まったのは3〜ですよね、、、結構排卵だとしたら早いですもんね💧早まったとかですかねぇ、、、。
答えになっていなくすみません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます(^人^)

はい、排卵が早すぎてびっくりしています…
    それに、エコーでもはっきりしたことがわからず、本当に排卵したのかな?
    でも、検査薬では、反応ありますよね🤔

• 1月15日
  • (22)

(22)

ほんとですね😅
    それがちゃんとあっていれば、怖いですよね汗
    知らないうちに排卵しちゃったのか、エコーでもわからないってなんなのでしょう、、、。検査薬は反応あると思います!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温は上がってるので、無排卵ではなさそうだし🤔
    排卵したのかも、普通なら、エコーでわかりますよね?😭
    先々月も同じような状況だったんです。
    人工授精見送り😭辛いです。
    ですが検査薬で、反応あったので、タイミングは取れました☺️

• 1月15日