形成外科で脂肪腫の手術を受ける予定。傷跡やカーゼでのランチ会参加に不安。手術日変更可能か相談したい。美容や手術経験者の意見を聞きたい。
形成外科を利用した方や看護師さん、美容ではなくお顔にメスを入れた方はいますか?
頬に脂肪腫があり来月除去手術をします。
笑った時に出来るシワを利用して3~4㎝切開して取り除くのですが傷跡が心配です。
痛みなどは時間が経てば改善されるとは言われましたが傷の方はやはり、無かった事には出来ないと言われました。そりゃそうですよね💦
とても熱心な先生で綺麗にやるからと張り切っていて、先生のお言葉には安心なんですがやはり顔に傷跡ってやはり気になりますよね。
美容の方でも、お顔に怪我をして手術されたって方で辛いけどもいお話しても良いよ‼って方はお返事下さい。
後、手術の2日後に子供会でランチ会があるのですが傷口にカーゼを貼って行く勇気がありません😢
他の親御さんもカーゼ姿の顔見たらビビりますよね⁉
そんな顔面見たらどう思いますか?
気になりませんか?
(役員なので行かない。の選択はありません)
とにかく良いこと言われなさそうだし、手術日の変更を考えてますが変更って可能なんですかね?
- まーりんちゃん(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
うたこ
看護師で、5年位前に右頬(目の下から口元辺りまで)を縦にフェンスでガッツリ深めの切り傷を作りました、、、、💦
その時は、シャワーでガッツリ洗浄し、傷を固定、形成外科にかかったのは次の日でしたが、日焼けをしないように徹底し常ににマスク😷してました💦
私の場合、半年近くかかりましたが今は全く傷は分からないですよ😃
時間はかかると思いますが、形成外科の先生はほんとに傷はキレイにしてくれるので。ランチ会があるなら、早めに手術はずらしてもらうよう連絡した方がいいと思いますよ。
まーりんちゃん
ひゃーっ😱目の下💦
もう少し上にずれてたら眼球が……危なかったですね。
私、傷を固定する考えなんて浮かびません😅
さすが看護師さんですね‼
本当憧れます✨
話がずれてすみません。
傷が全く分からなくなる位綺麗になったなんて凄いですし、残らなくて良かったですね🎵
ん~、やはり日焼けは禁物ですよね‼ガッツリマスクして外出します‼
日焼けどめも大事ですよね⁉
今、末っ子が未満児で入園してて毎日送迎、4月には入園式。
集合写真大丈夫か⁉
はぁ~。
1年、イヤ2年早く形成受診してれば良かったと後悔しております💦
今日、電話してみました。
非常勤の先生で木曜日しか居ないのでまた明日電話下さいと言われました😅
ダラダラと長文失礼しました💦
じゅんじゅんさんのおかげで手術をする勇気も出ました‼
先生を信じてお任せしよっと☺
コメントありがとうございました☺
そしてお返事遅れてしまい、すみませんでした😢
うたこ
形成外科はホント細い糸で細かく縫ってくれるか、傷を寄せるテープなので大丈夫です😃
日焼け止め塗っていいよと言われたら、外に出るときは必ず塗ってください。
曇りの日は特にです。
私の時は、フェンスの切れたところが錆びていてそこでやっちまったので、一生消えないかもと凄く焦りました😓💦
グッドアンサーありがとうございます😃
まーりんちゃん
はい🙋
油断しそうな曇りの日忘れずに塗ります‼
手術の1週間後に抜糸の予約があるのできっと糸ですよね。
その抜糸にもビビってますが頑張ります😢
う~ぅっ
めっちゃ痛そう😖💦