※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんの調子が悪い時の見分け方を教えてください😰

赤ちゃんの調子が悪い時の見分け方を教えてください😰

コメント

泣かずにぐったりしていたり...とかですかね😨

• R

泣かずにぐずったりしてるんですけどあやすとニコニコ笑ったり抱っこすると泣き止んだりミルクの飲みも悪くない時って眠いとかなんですかね(´・_・`)

• 1月15日

ミルクの飲みや顔色が悪い、どこか元気がないとかを気にしてました👌🏼

• R

ミルクの飲みは悪くないんですけどぐずったりしてます(´・_・`)

• 1月15日
たけのこ

うちはだいたい1日機嫌が悪くグズグズが多いときは熱があります💦

• R

機嫌が悪いっていう判断が難しくて😰

• 1月15日
  • たけのこ

たけのこ

離乳食も食べてくれない、おっぱいもいらないってされる、抱っこしてもグズる…何しても泣き止まないって感じです(><)

• 1月15日
彩香

ずっと泣いていたり、おしっこが出ていなかったり、反応が薄かったり。

コキンちゃん

何しても泣き止まない
↑抱っこやゆらゆら以外にも
風に当ててあげたりしても泣く

もしくはぐったりしてぼーっとしてる感じ
うんちの色が白い
おしっこが全く出ない
母乳やミルクを飲んだら盛大に吐く

とかですかね!

むにゅ

うちの子は
機嫌が悪くてグズグズ
便秘や下痢
寝つきが悪く寝てもすぐ起きる
とかです。
でもあまり具体的にここがおかしいから体調悪いのかな…って頭で考えるよりもパっと見てとか抱っこしたり触ったりしていてなんかおかしい!いつもと違う!って直感で違和感感じる場合が多いです。