![パグ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
予定日 一緒です ( ˶˙ᵕ˙˶ )!
![A](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
A
私も予定日一緒です!
息子のときはいきなり陣痛から始まりましたが、今回は前駆陣痛らしきものが続いてるのでドキドキしてます😳
-
パグ
こんにちは!そうなんですね‼️♥️前駆陣痛多いとドキドキしますよね💦前回は何時間で産まれましたか⁉️⁉️⁉️
- 1月15日
-
A
前回経験しなかったので余計ドキドキです!約5時間で産まれました!
- 1月15日
-
パグ
そうなんですね!やはり一人目と二人目って違いますよね🤔5時間なら次は早そうですね!内診とかは子宮口何センチとか言われましたか⁉️🤗
- 1月15日
-
A
そう言いますよね!陣痛に気づけるか心配です😧😂
前々回は1センチと言われましたが前回の健診ではまだ空いてなくて柔らかくなってるよ〜と言われました😂パグさんは何か言われましたか?- 1月15日
-
パグ
ですよね😅車であわや出産⁉️ってのも聞いてて怖いですよね(笑)
あたしは何センチとかすらも言われてません(笑)前もなかなか子宮口開かなかったので体質的に徐々に開くタイプではなさそうです😅柔らかさは言われました!一人目のときはずっと硬い硬い言われてたので経産婦だと違うみたいですね🤗- 1月15日
-
A
娘さんのとき、一気に開きましたか?私も陣痛来てからは進みが早くどんどん開いていったのでそれもあってか今回も陣痛来たら早めに連絡してねっと言われました😅2人目とはいえどのタイミングで行ったらいいかとかこれは陣痛なのか?とかちゃんとしたこれ!というのがないと分かりづらいですよね😫💧
- 1月16日
-
パグ
娘のときはほんとに徐々にでしたが、朝九時から促進剤で、その時点でほぼ開いてなくて、先生も次の日になるかもと思われてたみたいです(笑)でもソフロロジー法頑張って、下に下ろすイメージでやったら徐々に開いて、15:30くらいに8センチくらいになって、そっから分娩台で一時間ほどで生まれました!先生も頑張ったね!といってくれたし安産だったみたいです🤗が、促進剤の陣痛はほんと痛くて、やばい痛さになってから3時間くらいかかってる気がします😅自然のほうがやばくなってから一時間とかきくので自然のほうがいいですよね😅経産婦はホント早いみたいですよね!あわや車中で…何でも聞きますし🤔とりあえず変だなと思ったら電話しようと思ってます‼️
- 1月16日
-
A
促進剤だったんですね!急に痛みくるって言いますよね😓💦自然で早かったのでそこは良かったです!🙃
よく聞いたりYouTubeとかで見ちゃいます笑旦那にも陣痛が来たら早く言って、車中や家での出産だけはやめてくれって言われてます😂私もそうしようと思ってます!- 1月16日
-
パグ
ほんと、促進剤は嫌でした😭次こそは自然に(笑)
ほんと車中とかほんとにあんのと思うけどあわやってあるみたいですよ💦電車とかもありましたもんね💦胎動減ったりしてますか⁉️- 1月16日
-
A
出来ることならなるべく自然がいいですよね😭
確かに以前電車の中でというニュースやってましたね💦
全然減ってないです😅パグさんは減ってきてますか?
お腹は下がっている気だけしてます🙄- 1月16日
-
パグ
ですね💦まえは変に動きすぎて破水しちゃったので今回はのんびり予定です💦あぐらかいたりとかはするつもりです🤔胎動は穏やかにはなった気がします!とゆうかスペースがなさそうな感じです(笑)もう2800あると言われて怯えてます(笑)😅
お腹下がってきましたか😍あたしはまだ下がってなくて若干後期つわりです😅- 1月16日
-
A
そうなんですね💦家で寝てるときに思い切り破水してくれたらな、なんて思ってましたがそれはそれであとから陣痛こないと大変そうですね😓💦
だいぶ狭くて苦しくなってますよね、きっと笑身長も高くないので3000前後くらいで産まれて欲しいです😂
つわり出てきちゃってるんですね😭胃酸が上がってきたりムカムカするの気持ち悪いですよね💧上の子がいると思うように休めないですし😅- 1月16日
-
パグ
すいません下に書いてしまいました😱😱😱
- 1月16日
-
A
大丈夫です🙆♀️
やはりそうですよね💦
今は2600ちょっとです!私も息子のとき2988で3000ギリギリいかないくらいでした!
私も最近まで、今も時々ありますが辛いですよね😭😭
本当そうです!恥骨痛もあり外出るのも一緒に遊ぶのも正直辛いです😓😭- 1月16日
-
パグ
おはようございます‼️ちょうどいい大きさですね!ご自身の体重管理とかどうですかなかなか?あたしは増えすぎて怯えてます😭昨日初めて前駆陣痛きました!ハラハラしましたが起きたら収まりました😂こわいこわい(笑)
- 1月17日
-
A
おはようございます😊
病院の方では特に何も言われてませんが前回が+5kgで抑えられただけに今回は約+10kgでだいぶ増えちゃいました💦
前駆来たんですね!いよいよですかね😍私はあの後破水して今日の夜中に無事出産しました😭本当何が起こるか分かなくてつわりや陣痛もやはり痛かったですがパグさんも頑張ってください😳💪🥰- 1月17日
-
パグ
おーー‼️おめでとうございます‼️‼️‼️びっくり😍♥️安産でしたか⁉️また参考にさせてください‼️はい、頑張ります😭👍👍👍ゆっくり休んでくださいね😍♥️
- 1月17日
-
A
ありがとうございます!🥰破水してから産まれるまでは7時間くらいかかりましたが本格的な痛みが来てからは40分で出てきてくれました👶💓
2人育児大変になるとは思いますが頑張りましょう😄👍- 1月17日
-
パグ
なるほど‼️辛い時間が短くてよかったですね😭👍母子共に健康でなによりです😍♥️子育て頑張ってください♥️ありがとうございます😍♥️
- 1月17日
![パグ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
パグ
そうなんです💦陣痛来てからの破水ならいいんですが、陣痛きてなくて破水は大変でした😭そうなんですね!推定いま何グラムくらいですか⁉️🤗あたしもうえのこが3006とちょうどいい大きさだったのでそのくらいがいいんですが😭はい、かなりムカムカするし、胃酸が上がってきて逆流性食道炎になってます😭早くお腹だけ下がってほしいです💦まえも下がるの遅かったので覚悟してますが😭ほんとに子育てしながらだと完全にゆっくりは無理ですよね😂遊びたい盛りですしね😂
パグ
こんにちは🤗そうなんですね😍♥️体調とかどうですか⁉️🤗あたしは二人目なんですが、一人目のときは前駆陣痛がめちゃ多くて、ビクビクしてましたが今回はお腹の張りもなく、前駆陣痛も全然です😅
退会ユーザー
粘液栓もおしるしも前駆も
ありますが 産まれる気配は
全くです 😊💗
快便にもなってきたんですが
たまたまですかね〜 🤔💭
1人目出産早かったですか?😊
パグ
そうなんですね!粘液腺って卵白みたいな感じですか⁉️一人目も出たことなくて🤔おしるしもあったんですね‼️ドキドキですね😆一人目はチョロチョロ破水してしまって、その日本陣は来なくて、次の日に子宮口ほぼ開いてなくての促進剤からの出産になりました💦でも時間は8時間切ったので、安産だったらしいですが、促進剤はきつかったです😭自然の陣痛が一番です😭
パグ
お二人目なんですね😍年もそこまで離れてないですね‼️🤗
退会ユーザー
わたしも1人目 破水からで
陣痛からじゃないので
陣痛に気づけるか不安です 🤣
促進剤きついと聞きます 😭
パグ
そうなんですね💦あたしも気付けるかどうか不安です💦前駆陣痛だとおもったら結構進んでたとかもききますしね💦
退会ユーザー
わかります!!💭
前駆と思ってたのが
陣痛だったら怖いし
なんなら破水からの方が
いいです 😢😢 ( 笑 )
パグ
そうなんですね💦破水もバシャッとしたらわかりますしね!お産も進むとききました🤗
退会ユーザー
お産も早く進むと
体力的にも助かります 😊
もう子宮口は開いてますか?😌
パグ
ですよね💦子宮口は全然開いてなくて、赤ちゃんも下がってないとのことでした(笑)ただ柔らかいは柔らかいそうです!やはり一人産んでると違うみたいですね🤗
退会ユーザー
そうなんですね ( ˶˙ᵕ˙˶ )
やっぱ1人産んでると
陣痛くると早いんですかね 🤔
ドキドキしますよね 💞
パグ
色々出産レポ読み漁ってますが(笑)よほど大きいとかでなければ早くて気持ちが追いつかなかったってのが多い気がしました!一人目促進剤で痛すぎたので気持ちは追いつきまくりで早くーって、感じだったので想像できません(笑)😂