子育て・グッズ 赤ちゃん中耳炎なったら治るのにどのくらいなりますか? 赤ちゃん中耳炎なったら治るのにどのくらいなりますか? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 赤ちゃん 𝐣𝐮𝐫𝐢(7歳) コメント あーか 年末になりましたが1週間ちょっとで治りました! 1月15日 𝐣𝐮𝐫𝐢 滲出性中耳炎ですか? 1月15日 あーか 急性です! 上の子が滲出性になった時は1ヶ月くらいかかりました! 1月15日 𝐣𝐮𝐫𝐢 急性と滲出性中耳炎ってどう違うのですか?すいません質問ばかりで😔😔あと毎日耳鼻科いってましたか? 1月15日 あーか 週1で行ってました! 私もいまいちハッキリ違いわかってないのでググッてください!! 滲出性は治りづらくて、痛みがないので発見が遅れやすく、発見が遅くて難治化してしまうと切開したりするようです(ノД`) 1月15日 ぽにこ 風邪に伴ってほぼ毎回中耳炎になります。軽いものだったら1週間、長い時は1ヶ月以上かかりました😅 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝐣𝐮𝐫𝐢
滲出性中耳炎ですか?
あーか
急性です!
上の子が滲出性になった時は1ヶ月くらいかかりました!
𝐣𝐮𝐫𝐢
急性と滲出性中耳炎ってどう違うのですか?すいません質問ばかりで😔😔あと毎日耳鼻科いってましたか?
あーか
週1で行ってました!
私もいまいちハッキリ違いわかってないのでググッてください!!
滲出性は治りづらくて、痛みがないので発見が遅れやすく、発見が遅くて難治化してしまうと切開したりするようです(ノД`)