※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
妊娠・出産

お腹が気になる服が着れず、制服がキツく感じる。妊娠を上司にだけ伝え、スカートの調節ができず我慢している。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

8w後半です。

最近お腹を圧迫されると気持ち悪くなってしまい、
窮屈さを感じる服は着れなくなってきました😥

会社の制服が少しキツく感じます😣

前はそんなことなかったのに、
お腹に肉でもついたのでしょうか?🌀

きのうは吐きはしないものの、
本当に具合が悪かったです😓

妊娠については上司にしか言っておらず、
いきなり制服じゃない服を着て行くのも
今はまだできそうにありません😱💦

制服のスカートはウエストを調節できないやつで、
やっぱりこれは我慢するしかないのでしょうか?😰

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
どうしていましたか?😥

コメント

ママリ

わたしは6wの頃から何もかも窮屈に感じてマタニティショーツやワンピースしか今もう無理です😢お腹が大きくなってなくてもつわり中だと締め付けを感じてくるようです!わたしはスカートではありませんが、仕事の制服のときは上着でウエスト部分が隠れるのでウエスト部分を下腹部のほうまで折り曲げて履いてます(´・_・`)わかりづらくてすみません😭💭

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

6wからですか😭辛いですね😭私も決めつけがない服にそろそろ移行しようと思ってます😥

なるほど!✨
    そうですね、スカートを正して着なくてもいいんですね🥺✨その発想がありませんでした💦笑 チャックを下ろしたりして、気持ち悪くならない履き方を見つけようと思います🥰

• 1月15日