誕生日に家族からの祝福がないことで悩んでいます。18人のグループLINEで誰からもおめでとうがなく、存在を忘れられた気持ちがつらい。どうしたらいいでしょうか。
いきなりですが、私、今日誕生日なんです。
でも憂鬱です。
なぜかと言うと…
主人は兄弟が多く、おまけに全員近くに住んでます。
主人の母、兄弟、その嫁(私含め)、一部の子供(高校生以上)を含めた18人のグループLINEがあります。
誰かの誕生日には、誰からともなく入り、おめでとうコメントが続きます。
私も前は入ってきていました。(誰かからのおめでとうスタンプに対して『え?誰?間違い?』って来た時はショックでしたが)
ですが、去年と一昨年は誰からも入らずでした。遡っても入らなかったのは私だけでした。
誰か一人が覚えてればコメントやスタンプが入り、その他が忘れててもつづくんですが、入らないってことは誰一人覚えてない、もしくは入れたくないって事なんですよね。
そんな事で?って思う人もいるとは思います。
家族(旦那さんやお子さん)が祝ってくれたらそれでいいんじゃない?って思う人もいると思う。
だけど、近くに住んでるのに存在を忘れられてる感が、すごいしんどい。
一昨年は『あれ?』って思っただけでしたが、
去年は『わ…今年中もや…』って思って、私の次に義兄の誕生日が1月にあるので、その日におめでとうスタンプが誰かから入ってた時に、思い出してくれるかなと思って『ありがとう!』って返してみましたが、間違ったと思われたみたいでみんなスルーでした。
それ以降この1年間、大人気ないですが、誰の誕生日にもおめでとうを入れてません。
気にしない事が一番なんてしょうけど、でもやっぱり気が重いんです。誕生日当日になると…
どうしたらいいてしょうか…
みなさんだったらどうします?
- n(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
忘れてるっていうのは考えにくいので、私ならさらっと抜けますね😅親戚の方、え?誰?とか嫌な感じですね。正直それも分かって言ってるんじゃ?と思ってしまいます。
旦那には辛いから抜けると伝えて必要な情報は旦那と共有すればいいだけですし。
親戚の誰かに何か言われたらライン一回アプリ消えちゃってーそれでぬけちゃったのかなー?とか適当に流します🤗
ひなこ
お誕生日おめでとうございます🎂🎈💓
自分の誕生日だけスルーは確かに辛いしもやもやしますね(;_;)
私は人の誕生日を覚えるのが苦手なので、叔父さんの再婚相手の人の誕生日とか
覚えてないです…😫😫
興味がないとかじゃなくて、好きなのですがただただ覚えれてないだけです😭💦
今はFacebookなどで、今日はこの方の誕生日です!と知らせてくれるので、それで知っておめでとう!と送る感じです😂
自分から、今日誕生日なの!っていえればいいですが言えないですしね😭😭⤵︎
ただただnanoさんの誕生日を覚えてないだけだけだと思いますし、そこまで気にしなくてもいいかなと思います😊!
私も主人の家族とか
義理母くらいしか私の誕生日
覚えてくれてないと思いますww
妹ちゃんからは、毎年Facebookでおめでとうっていってくれますが
Facebookが知らせてくれたんだろうなーと😊
そういうもんです!!!笑
-
n
ありがとうございます🎵
誕生日覚えるのが苦手な人はもちろんいるとおもうけど、なんでその人数いて、私だけ忘れるの?って思う。
私以外には、誰かしらが覚えてて入れるのに。って。
私は、Facebookでもなんでも、コメントもらえるのは良いと思いますよー- 1月16日
KOBAKEI
お誕生日おめでとうございます‼️
私もそんなことされたら、めっちゃ気にしてしまいます。そのグループラインから外れるのは無しなんですかね?もちろん、その後もそのグループラインで何話してるんだろうって気になってしまうかもしれませんが、とりあえず誰かの誕生日の度にモヤモヤするよりいいかもしれませんよ。
うちも私側の親戚ライングループありますが、旦那さんは入ってません(笑)旦那さん的には適度な距離感を保ちたいのかもしれません😅
とりあえず、今日はせっかくの誕生日❗️nanoさんの事を大切に思ってくれる人もいるので、何か美味しいものを食べて、ご家族で楽しく過ごして下さい😊素敵な誕生日を‼️
-
n
ありがとうございます😄
グループ抜けるのは、上の方に返信したみたいに、旦那が連絡を怠るので、ちょっと不安なんですよねえ。
何度言っても、自分の所で止めてしまって私に伝わらない…💧
娘たちがお祝いしてくれて嬉しかったです♪- 1月16日
退会ユーザー
あ!誕生日おめでとうございます🤗❤️親戚なんて気にせずご家族で楽しいお誕生日過ごしてくださいね🎂
n
ありがとうございます😄
確かに、わかって言ってるんじゃ…って思います。
誰だかわからなくても、他の人が『おめでとう』コメントやスタンプをしたら、誰かしらの誕生日って事なんやから、様子見てればいいのにね。
グループ抜ける事は考えてませんでしたが、ちょっと考えてもいいのかも。
ただ、旦那が連絡等をちゃんとする人じゃなく…
グループが出来る前、身内からの連絡事項(法事とか含め)を、旦那で止めてしまって私に伝えてない事が多くて💧