みたらし
5ヶ月で10倍粥1さじからスタートしましたよ(^^)
あいう
バンボは腰座り前に長時間すわらせるのはやめた方がいいですよ!脊椎損傷します。
実際にママ友の子で早くからバンボにすわらせて放置?して家事とかしてたみたいで脊椎損傷して、今2歳ですが車椅子生活です。
生まれたときは普通だったのに…とかなり悔やんでます。
説明書にも書いてあると思うのでほどほどにしてあげてくださいね◡̈♥︎
離乳食は6カ月から始めました◡̈♥︎
✩sea✩
離乳食は生後5ヶ月過ぎてから、と言われています。
最初は十倍粥、小さじ1とかからです。
お住まいの市の保健センターなどで、離乳食今日室などあると思います。
まずは、行くことをオススメします。
はるか
5ヶ月ちょうどから始めました🙋♀️量は最初は10倍がゆを小さじ1からはじめて、徐々に増やしていく感じでした😊
退会ユーザー
5ヶ月半からです👍🏻👍🏻
サイ
離乳食は5ヶ月になってから与えるよう、市でやっている離乳食教室で習いました。
最初は10倍粥を小さじ1から始めます。
各自治体や産院などでも、離乳食教室をやっているところがありますので、一度行ってみるといいですよ!
私の赤ちゃんも3ヶ月でかなり大きく、バンボに座って安定してましたが、体が大きくても胃など消化気管は未発達なので、5ヶ月過ぎでないと離乳食はやめた方がいいとのことです(^-^)
よう(27)
5ヶ月ちょうどからはじめました。
離乳食は5ヶ月からです。
育児相談などでも離乳食の話ができたり、支援センターで離乳食教室とかイオンモールで毎週決まった曜日に栄養相談とかもあるので、そういうのにまずは行ってみてはいかかですか?
あ
5ヶ月ちょうどからスタートしました!
その位からじゃないとまだ離乳食を消化するのが難しくて体に負担がかかるみたいです💦
量は小児科の離乳食講座で5倍粥スタートを進めていたので5倍粥1匙からスタートしましたよ😊
コメント