※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama0-0
子育て・グッズ

赤ちゃんが一歳半差で産まれる予定です。赤ちゃんと上の子の関係や赤ちゃんの置き場所について悩んでいます。ベビーベッドやクーハンの必要性について教えてください。

おはようございます(*´艸`)
一歳半差で赤ちゃんが産まれる予定です。
一歳半差だと赤ちゃん触りたい触りたいってなりますかね??それならやっぱり普段はリビングで過ごすのですが、赤ちゃん触れないようにした方が良い?なら、ベビーベッド必要?クーハン?て考えてはいるのですがどう思いますか??
一歳半差だったけど、地べた置きもしくは一歳半差の上の子が触れるとこに赤ちゃん置いてましたか??

コメント

ねずこ🩵

活発な子だと興味津々で
ヒヤヒヤするのでベビーベッドの方が安心するかもしれません😊
うちはベビーベッドによじ登ってまで隣で眠っていました😱笑

• mama0-0

mama0-0

ベビーベッド置くと、狭くなるから迷ってたけどやっぱり安全第一ですよね!!うちも置きます(*'ω')

• 1月15日
  • mama0-0

mama0-0

ありがとうございました。(*^^*)

• 1月15日
akori

一歳8ヶ月差ですが、
それはもう赤ちゃんに興味ありすぎて
顔を触ったり、手を触ったりチュウしたり
危ないので普段はベビーベッドに寝せていますよ☺️
ベビーベッドだと目を離しても安心です!

• mama0-0

mama0-0

ありがとうございました。ですよね!!そうします(*^^*)❤

• 1月15日
初めてのママリ

うちは上が男の子で走ったりして危なかったのでベビーベッド必須でした

• mama0-0

mama0-0

ありがとうございました。(*^^*)やっぱりベビーベッド置くことにします(*'ω')❤

• 1月15日