子育て・グッズ 娘は39度以上の熱が続いていますが、元気で機嫌も悪くない。突発性の可能性はありますか? 家族全員が同じ症状の風邪を引いてるのですが、娘だけ39度以上の熱が続いています。 でも、ぐったりもせず元気です。 少し普段よりはベッタリな感じですが、すごく機嫌が悪いということもありません。 まだ娘は突発性になったことがないのですが、これは突発性の可能性がありますか? 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 症状 熱 家族 ベッタ ❁saku❁(7歳, 10歳) コメント のえる 家族の方が風邪をひいているので風邪もあるかなと思いますが、39度以上で元気もあるとのことなので突発性発疹の可能性が高いかなと思います。 5月12日 ❁saku❁ コメントありがとうございます。 質問では同じ症状と書いたのですが、同じなのは発熱だけなのでやっぱり突発性発疹の可能性が高いですかね? 風邪が原因で突発性発疹になることってあるのでしょうか? 突発性発疹の場合、解熱剤や風邪薬は効果はないのでしょうか? 質問ばかりすみません(>_<) 5月12日 のえる 熱だけならやはり高いかなと思いますよ。 突発性発疹はヒトヘルペスウイルスというのが原因ですので、風邪の菌とは別だと思います。 解熱剤や風邪薬は効果ないと思いますよ。突発性発疹は高熱でもぐったりしないですし鼻水やくしゃみがあるわけでもなく、食欲もありますしね。 解熱剤で熱を下げる意味はあまりないかなと思います。(^-^) 5月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁saku❁
コメントありがとうございます。
質問では同じ症状と書いたのですが、同じなのは発熱だけなのでやっぱり突発性発疹の可能性が高いですかね?
風邪が原因で突発性発疹になることってあるのでしょうか?
突発性発疹の場合、解熱剤や風邪薬は効果はないのでしょうか?
質問ばかりすみません(>_<)
のえる
熱だけならやはり高いかなと思いますよ。
突発性発疹はヒトヘルペスウイルスというのが原因ですので、風邪の菌とは別だと思います。
解熱剤や風邪薬は効果ないと思いますよ。突発性発疹は高熱でもぐったりしないですし鼻水やくしゃみがあるわけでもなく、食欲もありますしね。
解熱剤で熱を下げる意味はあまりないかなと思います。(^-^)