支援センターのランチルームで冷凍食品を持参するのは衛生上問題ありません。電子レンジで温めることも可能です。一歳児のお弁当には、野菜とタンパク質を含むシンプルなメニューがおすすめです。
支援センターのランチルームを利用したいんですが、冷凍しているものをもっていくのは衛生上だめでしょうか?
(蒸しパンやシチューを冷凍ストックしています。)
もっていけるとしたらどういう風にしてもっていくのが安全ですか?
ランチルーム電子レンジがあるので、食べる前に温めることはできます!
また一歳児のお弁当におすすめのもの教えてください!
少ないメニューで野菜もタンパク質もとれるものが嬉しいです(>_<)!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
しいのみ
私はまだ冷凍のを持っていったことないですが、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れたらお昼まで大丈夫だと思いますが、どうでしょう?衛生的には溶けなければ大丈夫ではないかと……。
私はよく手づかみ食べ用に、小麦粉を牛乳で練ったのに、茹でた野菜や魚を混ぜて焼いたパンケーキ……というかお好み焼き?みたいなのを作ってます。全部の栄養分が入ってるし、自分で食べてくれるので楽です。
退会ユーザー
ランチルームがあるなんて素敵ですね♪
レンジがあるなら私は冷食持っていくと思います。できるだけ楽して楽しみたいですもんね。
気温で自然解凍が気になるなら、保冷バッグに入れたりするとか!私ならそれ程気にしないと思いますが(^^;
私はよく豆腐入りミートボールを作って冷凍しておいて、人参や玉ねぎ、味付けによってピーマンやキノコなどを入れていますよ~!和風やケチャップ、デミグラスなど何でも出来るので助かります♪
-
らりるれろぼっと
支援センター行くと帰りに寝ちゃうので、ご飯食べてから帰れたらその後お昼寝できていいリズムになるなぁと思ってぜひ利用したいと思っています(^^)
自分のならあまり気にならないのですが、娘の食べ物は気になっちゃって..
保冷バッグにいれていくようにします(^^)
おいしそうですね!
娘は肉嫌いなので、それならたべてくれるかな?♡
ケチャプ好きなのでそれで試してみます!- 5月12日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
保冷バッグに保冷剤で大丈夫そうですね!
そうします!
そのレシピいいですね!
一品で一気に栄養とれて尚且つ食べやすい!!
作ってみます(^^)