※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーん
お仕事

幼稚園のお子さんがいる方が、パートをどうするか悩んでいます。早帰りや長期休暇があるため、どのような仕事が適しているか相談しています。

お子さんが幼稚園に入園していて、実家が離れていて親に頼れない方に質問です🙋‍♀️

お仕事(パート)って何されていますか?

幼稚園は早帰りもあり、長期休暇もあるので、
下の子が幼稚園に入園してからパートをどうしようか悩んでいます💦

コメント

iLYs

今は育休中ですが
介護士してますꕤ*.゚

• たーん

たーん

介護士さんをされているんですね😊

失礼ですが長期休暇の時などはお仕事はどうされていますか😫?

• 1月14日
  • iLYs

iLYs

預かり保育してるので
    幼稚園に預けてますよꕤ*.゚
    土日祝は
    お休みもらってます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 1月14日
  • たーん

たーん

預かり保育!確かに!
    夏休み=親も休まないとという気でいました🤦🏼‍♀️笑

回答ありがとうございます😊

• 1月14日
たくあん

ゲームセンターで働いていまーす♪

• たーん

たーん

ゲームセンターで働かれているのですね😄
    失礼ですが、長期休暇の時などはお仕事はどうされていますか?

• 1月14日
たくあん

幼稚園が夏休みや冬休み、代休の日は1日千円で預かり保育があるのでなるべく少なめに仕事入れてますよ^^

平均週3で6.5-8万位貰えてます😆

• たーん

たーん

やっぱり預かり保育に入れられるのですね😊
    子どもが休み=親も休まないと!って考えでした💦笑

週3でたくさん稼がれていますね〜😄私もそれくらいは稼ぎたいです🙏

• 1月14日
ザト

仕事は9時半から16時半まで働いていて、長期休暇や早帰りの日も含めて毎日延長保育を利用しています😊

• たーん

たーん

みなさん延長保育を利用されているのですね^_^
    勝手に幼稚園に入れているお母さんはパートをするのも難しいんだなぁとおもっていました🤭
    私も延長保育を視野に入れて仕事探しをしたいと思います😄

• 1月14日
とまこ

飲食店です!でも辞めます!
次決まっててそれも飲食店です!笑

• たーん

たーん

お返事が遅くなって申し訳ありません🙏

飲食店良いですね!私ぼーっとしたり、座っている時間が苦手なので、飲食店でずっと動いてるのがいいです😂

• 1月15日
はくはく

20日からパートを始めます。
清掃です。

土日祝は完全休み、長期休暇は幼稚園の預かりがある日は働きますがない日は休み(夏休みはともかく、冬と春の休みは園の預かりがほとんどないためほぼ2週間まるっと休みたいと希望を伝えて了承を頂けました)、平日は15時まで勤務予定ですが、うち2日間は子供の習い事のため13時までです。

夏以外の長期休暇中の預かりは日数が少ない園なので働くことを躊躇していましたが、とにかく相談してみないことにはと思い動き出して良かったです。

まだ仕事は始まっていませんが久しぶりに働くのが楽しみです^ ^