※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうどうしたら良いか分かりません。この前から失敗だらけです。8月8日…

もうどうしたら良いか分かりません。
この前から失敗だらけです。
8月8日にブレーキとアクセルを多分、踏み間違えて追突事故をしました。
多分、ブレーキを踏んでその間に鞄の中にある水筒等を取ろうとして目線を横に向けてて気づいたら自分の車がトラックに追突してました。
そのため、保育園の送迎が2ヶ月くらい車使えない状態になりました。
仕事先にも車で行ってたため、行けなくなりました。

保育園、送迎2ヶ月間をどうすれば良いか話し合いしてるんですが、主人の会社の車で送迎は出張がなかったら出来ます。
ただ、殆ど出張のため、私が徒歩10分から15分くらいで駅に行き電車で送迎するって言ってますが、それに対して義母が徒歩15分も子供連れて電車乗ってその後、仕事なんていけるのかって反対してきます。
最初、義母に送迎を頼むっていうと1、2ヶ月も高速使って送迎して義母はパート行って曾祖母ちゃんの世話もしてってなると倒れるって義父から言われてます。
それに義母や義父から私が保育園の送迎をしないってなると自分ばっかり楽にしてって言われます。

結局、私がパートを少なくして主人が出張の時だけ保育園の送迎を電車でしてその後にいける範囲で週2から3でパートに行くのが1番良い気がします。
小学生の帰宅時間もあるので9月から10月はそれしかないと思うんですが、10時から14時、15時までの仕事なら働かない方が良いとか義母にも言われました。
もうどうしたら良いかわかりません。
子供は保育園大好きだから保育園休ませるのも可哀想だし、電車で8時に乗り、私が10時から仕事入り14時くらいまで働き、16時くらいのお迎えが良いかなって思っています。

コメント

ウーパールーパー

保険で代車借りたら駄目なんですかね?
私はぶつけられた側ですが車の保険で修理中はずっと代車借りれましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代車は乗せれないって主人に言われてます。
    私も踏み間違えとても代車乗る気にはなれないです。

• 37分前
  • ウーパールーパー

ウーパールーパー

3ヶ月後も車には乗らないって判断なのか代車だけ乗らないって判断なのかわかりませんが、3ヶ月だけ乗らない意味がわかりません🤔もう一生車乗らない判断でパートなら、いっそ自転車でいける距離の仕事に変える方がいいのかなと思います。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず送迎や生活にノータッチらしい義母さんの意見は聞かないことにして、自分たちがやりやすいようにするのがいちばんいいと思います。
15分歩いて電車乗るくらい、しかも2ヶ月だけならなんの心配もないと思います。
そして私もその時間帯でまさに週2日くらい働いてますが、3年間誰にも意味ないとか言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は、送り迎え助けれるっては言ってくれてますが、さすがに渋滞ある道に車で片道50分を毎日は無理です。

毎朝、駅まで15分で電車乗り保育園ついて電車で自宅まで15分それから歩きで仕事場に30分(自転車購入したら10分から15分)でその後に仕事行けるの?仕事になるの?って義母に言われてますがそれでもしなきゃいけないって私は思っています💦
    もしかしたら、2ヶ月だけじゃなくて、来年の3月までの可能性があります。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

代車って出してもらえないんですか?😥

くろ

代車ないんですか!?絶対あると思うんですけど💦 代車がないなんてありえないので、保険会社に問い合せてみては?