※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚について聞きたいです。長女がパパっ子です。毎日パパいつ帰ってく…

離婚について聞きたいです。
長女がパパっ子です。毎日パパいつ帰ってくる?とか夜寂しい一緒に寝たいと泣きながら寝ていきます。
こんな状態でも離婚して慣れていくのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妹は慣れなかったですね🤔なんならパパがいいと言ったのに母が親権持って離婚して母への不信感みたいなのを持ったままって感じです。10歳歳離れてるから覚えてますが親が離婚後、おねしょや夜泣きが始まって母も大変そうでしたし(当時5歳とかかな?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないパパといるパパやっぱり分かれますよね、、

うちの実家はいらないパパだったのでなんで離婚しないんだろうと思いながら大人になり親になってやっとその理由に気づきました。

旦那は家族間は仲良かったので1回の過ちをと思いながら色々とモヤモヤとしてます。
    長女も1週間経ちずっといつ?あと何日?と最近聞いてきて夜も泣きながら寝るので胸が痛すぎます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの親はいらない親でしたけどね😂不倫にケチに…笑笑
    それでも妹にはとても良い父親に見えたのか19歳の今も家出てからは母より父と会う回数の方が多いです🤔あと母には不信感みたいなの抱いて何も相談できない、と言ってましたし。難しいですよね🤷‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身5歳のとき親が離婚してますが、6歳だと記憶も残るし、慣れはするけどパパが好きだったならトラウマというか一生覚えていたり性格に影響したりも可能性としてはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね
    本当に良きパパだったのでこの子からパパを奪っていいのかとかぐるぐる考えてしまいます

• 2時間前
ベリー

長女が4才くらいで離婚しました
しばらくは寂しがってましたが慣れました!
離婚した事や離婚は別々に暮らすなど話してました