※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はガーゼを使っていることに疑問があります。吐き戻しが多くても大丈夫か心配です。

ヨダレかけって昼間のみつけますか?夜はガーゼですか?吐きもどし多くて。
今までつけたことなかったから、赤ちゃん苦しくないのかな?て、思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時はスタイしてますが家ではタオル置いてます。
うちの子も吐き戻し多かったですよ😣😣

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます(^_^)/どのくらいの大きさのタオルですか?1日5、6枚ガーゼ使うんですが普通ですかね?(>_<)(>_<)
    吐きもどしは手洗いしないとですかね?めんどうで、大人のと一緒にそのまま網にいれて洗濯機でまわしてます。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼだと追い付かないのでハンドタオルを使っていました!
    私もすぐネットに入れて洗っていましたよ😂

• 1月14日
ままり

昼間も寝ている時は外した方がいいですよ!
窒息の原因となります💧
パツパツでなければ苦しくは無いと思います😉

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!!

• 1月14日
lilmom

吐き戻しが多い頃は、よだれかけをつけて、ガーゼで拭くようにしていました。
ふつうに売られているので苦しくはないと思います。

• ポンポコ

ポンポコ

ヨダレかけプラスガーゼ2つあると安心ですね!ありがとうございます!!

• 1月14日