3歳の娘が朝ご飯をあまり食べない。昼食や夕食は食べるが、朝は心配。食パンやおにぎり、バナナ、ヨーグルト、牛乳をあげても半分も食べられない。どうしたらいいでしょうか?
朝ご飯が食べられないお子さんをお持ちの方いませんか?
3歳の娘が朝が弱いのか、朝ごはんがほとんど食べられません。
昼食、夕食はもりもり食べるので心配はしてませんが、朝ごはんなしと言うのも良くないと思うし…
どういうものをあげてますか?
うちはいつも、食パン半分か小さいおにぎり、バナナ半分か小さなヨーグルト(4個パックの)、牛乳ですがそれでも半分も食べられないので…
- あまね(4歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子が朝食べないです!
幼稚園なのに朝食べないとお腹が空いてしまうだろうと必死になって食べさせていましたが、ふとお友達ママと話をしてきたら何人か同じ子がいて、それ以来無理矢理食べさせるのをやめました☺️
バナナと牛乳だけで行く日もあるし、アンパンマンのスティックパン1本で行く日もあります。
でも昼も夜もしっかり食べられているので大丈夫だと思っています!
退会ユーザー
うちは朝は食べますがお昼は全く食べません!朝と夜沢山食べてるからいいかなーって思ってます🥰
-
あまね
お昼食べないんですね!
1日の総合で判断したら良いかな〜と思ってますが、ご飯食べないのにおやつあげるのもなあ…と思ってしまって😂
ありがとうございました!- 1月15日
るんちゃん
私は小さい頃全く食べなかったそうです。
どうにか、食べさせようと両親も必死で散歩したり色々したみたい。
3歳になって幼稚園に行くようになっても食べなかったので
小さめおにぎりを持たせてたら
「癖になるのでやめてください」と言われやめたみたいです。
そしたら、小学生に上がった瞬間
大盛り食べるようになったそうです!
-
あまね
環境の変化とか、そういうのもあるんですかね?😍
もりもり食べるようになってくれるなんて、ご両親もびっくり&安心ですね〜!!
うちもそれを期待しようかな✨
ありがとうございました!- 1月15日
あまね
そうなんですよね、日中お腹空くかな?とか、朝ごはん食べないのにおやつあげるのもなあ…と思ってました😂
本人が大丈夫そうだし、発育も問題ないから良いかな〜と思うことにします😂
ありがとうございました!