※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が突発性発疹で微熱や高熱を繰り返し、不機嫌で夜泣きが続いています。症状はいつまで続くか、お風呂に入れないのは体調不良のせいでしょうか。

6ヶ月の娘が月曜から38℃くらいの熱を出し、受診したら突発性発疹だろうと言われました。
まだ発疹は出ていませんが、微熱になったり高熱になったりを繰り返しています。
昼間は不機嫌、夜は夜泣きで1、2時間に1回は起きます😢
これっていつまで続きますか???
熱があるのでお風呂にも入れてないんですが、体が気持ち悪くて機嫌悪いってこともあるんでしょうか??

コメント

ままリんりん

突発性発疹だとしたら、湿疹がおさまるまでは、ぐずぐずします😣

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

やっぱそうなんですねー😣子供もきついだろうし、耐えます😢

• 5月12日

突発だと、1週間くらいは覚悟しておいたほうが良いかもしれません(´・×・`)
発疹は熱が下がってから出てきますよ( ・ ・̥ )

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

誰もが通る道なんでしょうけど…置いたらぐずるんで抱っこしたまま寝かせて、私も寝たいのに寝れません😢あと2、3日だと思って頑張ります!

• 5月12日

退会ユーザー

私は全員座りながら寝ましたよー
    背中に枕を置いてもたれかかったりしましたが、それでもだんだん背中が痛くなってくるので、私の太ももに子供の頭を乗せて寝たりもしました(°∀。)
    旦那は横でぐーぐー寝てるし、置く→泣く→はぁ…いらいら…抱く→寝る→置く→泣く→の、繰り返しですよね。。
    終わると、あれ?2〜3日しか経ってないの?!って感じだけど、今は辛いですよね。。
    辛いでしょうが、赤ちゃんもウィルスと戦って頑張っているので、お母さんも頑張ってください(ง°̀ロ°́)ง
    お医者さんいわく、突発はダルいから、赤ちゃんも機嫌が悪いそうです(;_;)

• 5月12日