※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃんって、お昼寝は午前午後どれくらいするものですか?😅まだよく分からなくて💦

3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃんって、お昼寝は午前午後どれくらいするものですか?😅

まだよく分からなくて💦

コメント

みさ

個人差大きいんではないでしょうか?
うちの子はそのくらいの時には昼起きてる時間が長かったかなと思います!

• ふう

ふう

やはり個人差はあるんですかね😅
    確かに起きてる時間は多くなりました!

• 1月14日
みー

日によって違いますが大体朝二度寝で2時間くらい昼前に1時間くらい夕方前に2時間くらいしています😇

• ふう

ふう

ちゃんとママさんが把握できるくらいリズム整っていて羨ましいです🥺✨

• 1月14日
にゃにゃ

うちは毎回ミルクのあと1時間遊んで1時間寝ます😊
たまに眠いとミルクのあとそのまま寝ちゃったり、抱っこだと2時間とか寝ちゃうときもあります!
合計だと午前に2時間、午後に3時間くらいです🙌

• ふう

ふう

やっぱり抱っこだとたくさん寝ますよね!!
    リズム整っていて羨ましいです🥺

• 1月14日
yu

1時間で起きることが多いですがぐっすり寝てても1.5時間で起こすようにしてます★

1日3~5回寝てます(uωu人)

• ふう

ふう

1.5時間で起こす理由はどのようなお考えのもとでしょうか?参考にお聞きしたいです🤗

• 1月14日
yu

単純にダラダラ寝かさない為に自分で決めた時間です★
好きなだけ寝かせてしまうと夜に寝られなくなるので!

時間になったらカーテンをあけて明るくして自分で起きられるようにしてあげてます( ^ ^ )

うちの子は1.5時間でちょうど起きやすいみたいですんなり起きてくれます★

本とか記事にはよくお昼寝は1回2時間以内がいいって書いてるのをみかけます!

• yu

yu

あ!ごめんなさい💦
    返信になってなかったですm(__)m

• 1月14日
  • ふう

ふう

参考になりました!!ウチも夜12時くらいにならないと完全に寝ないのでお昼寝で調整してみます!!😕

• 1月14日
  • yu

yu

それは大変ですね(´・_・`)
    うちの子もいまは大丈夫ですが月齢が変わるとまた考えないといけないかもです(lll-ω-)

頑張ってくださいね★

• 1月14日