帝王切開の傷跡がケロイドみたいになってて、今でもとても痒いです😭同じような方どのようにケアされてますか??😵
帝王切開の傷跡がケロイドみたいになってて、今でもとても痒いです😭
同じような方どのようにケアされてますか??😵
- 🍋🍋(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

(22)
皮膚科看護師です𓇼
妊婦さんで気にされる方は、ケロイド注射されてますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

ゆき
わたしも1人目産んで同じ時期くらいに、痒みがあり悩んだことを、投稿見て思い出しました!
どうどうと掻ける場所じゃないし、そもそも塞いでるとはいえ傷のとこ触るのも気が引けるしストレスですよね😩
私は乾燥したり、雨が降る前?とかに特に痒かった疑惑があります😓
合う合わないがあるかもしれませんが、私はBioil(バイオイル)が効果ありましたよ!
出産された産婦人科に行って相談するのが1番いいかと思いますが、なかなか自分のこととなると病院も面倒で、薬局で売ってたコレを買いました😅
-
🍋🍋
そうなんです💧中々ガリガリ掻ける場所ではないのでもどかしいです😭😭
バイオイルとゆうものがあるのですね!ベビー 用品扱ってる所にありますかね?- 1月14日
-
ゆき
普通の保湿剤などと一緒にスキンケア用品のところにあったと思います!
1000円以下だったような…🤔
一応画像載せときますね!- 1月14日
-
🍋🍋
わざわざありがとうございます😭😭今も痒いので明日みにいってきます✨
- 1月14日
🍋🍋
ありがとうございます!!
ケロイドに注射するんですか?傷がうずきます😂
(22)
いやぁめっちゃめちゃ痛いみたいです、、、。ケロイド部分目掛けて注射します💉痛みに耐えられるのであればですが、これはお勧めできません、、、。痛いので汗
あ、でも出産されてるからどうなのかな、、わたしは出産経験してないのでわからないですが💦
🍋🍋
ひぃーー😭😭とても痛そうです😭
でも、そういった方法もあるのが知れて良かったです✨