※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

3回目の帝王切開後、傷口近くに痛みがありますが、しばらくしたら治るでしょうか。病院に相談するべきでしょうか。

4月に3人目を3回目の帝王切開で出産しました。
2ヶ月経って、今まで傷口の治りも良好で普通の生活をしていました。が、最近傷口近くの皮膚?がピリピリして声が出るほど痛いのです😣しばらくしたら治りますか?病院に相談するほどでもないでしょうか?
同じような痛みの方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

一度なったことあります!!
帝王切開からどれくらいたってかは忘れましたが、もう傷も全然痛くなかったのに、急にいたたたっとなるようなピリピリする痛みがありました。
その時は一応病院行って見てもらいましたが特に問題はないと言われて様子見ると1.2日で治りその後は痛みは出てないです。
今だに何だったのかは分からないのですが、、念の為病院で見てもらってもいいかもしれないですね!!

• あられ

あられ

ご回答いただきありがとうございます!一緒です!急にいたたたって感じです。病院に行かれたのですね。
    私も診てもらってなんもなければそれでよし!ですよね(^^)まだ痛みが続くようだったら診てもらおうと思います!
    同じような症状で問題ないとママリさんが言われたとのことで少し安心しました😮‍💨✨

• 23時間前