※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま(30)
ココロ・悩み

同期のA子が旅行に誘い、旦那がA子を気に入っている状況で嫌悪感が募り、不安になっている。客観的な意見を求めている。

内容に性的な表現がありますので苦手な方はご覧にならないで下さい。
職場の同期で2月に1泊の旅行に行きます。
同期は4人で、年齢もまちまちです。1番若いA子が25歳です。
A子は歳上の私たちを見下したりオバさんとバカにしてきますが、同期なのでなんとなく仲良くしていました。
以前からA子は恋愛の悩み相談してくる事が多かったのですが、
特定の彼氏を作ることはなく、モテ自慢をしてきます。
最近はセフレが多くて身体がもたないとか、さばききれないとか
よくわからない自慢をしてきてウンザリしてました。
まだ若いのもありますが、彼女や奥さんが居ようと関係なく
アピールをしたり肉体関係を持とうとする子なので、旦那には会わせたくありませんでした。
先日、A子が家に遊びにきました。職場を退職するそうなので記念に旅行をしようと言うことで、車で2時間ほどの温泉に行く事になりました。
旦那がちょうど帰宅するといきなり
『あー❤️丁度よかったー❤️旅行の時車出してもらえませんか〜?ついでにLINEも交換したいなぁ❤️』
と猫撫で声で近寄っていきました。とても気分悪かったのですが
その場は我慢しました。LINE交換は阻止しました。
しかし、A子が帰ってから旦那が
『俺、当日会社休んでみんなを乗せてくよ!高速代も俺が出すし!助手席にA子ちゃんに乗ってもらおうかなー』とノリノリ。
つい先日のことでA子と旦那に対して嫌悪感が募り、旅行もぜんぜん楽しみではなくなりました。
もちろん旦那は連れて行かない予定ですが…
ここまで落ちた気持ちをなんとか持ち直せるか不安です。
A子も旦那もどーゆーつもりなのか腹が立ちます。
私が精神的に不安定になっているだけなのでしょうか。
客観的な意見をお聞きしたいです。
落ち込んでいるので厳しい意見は御遠慮ください。

コメント

☺︎

そう言う人ってわかってて旅行の計画立てる理由がわからないですがお子さんがいるから大変とか、体調を理由に無しにしていいと思います!🥺

🐬

ご主人は単なるノリでかもしれないですが、私が同じ事言われたら冗談でもムカつくので普通にその発言うざいって言っちゃいます(笑)
A子は素でドン引きです(笑)
恋愛は自由だと思いますし他人な口出す事ではないですがそれだけでも非常識だなって感じます😂
私は性格悪いのでいつか不倫がバレて慰謝料請求でもされればいいのにって思っちゃうくらい・・・(笑)
とりあえずA子も職場退職するようですし、退職したらフェードアウトします😂

• 新米まま(30)

新米まま(30)

A子退職するって聞いて正直ホッとしました。先輩の旦那さんと肉体関係もあって、マジで、引いてます。私もA子辞めたらもう連絡とることも無いです☺️

• 1月14日
  • 🐬

🐬

え、それは流石にヤバいですね💦
    旅行行く計画が立てられただけでも尊敬です😂
    私ならそれ知った時点であからさまに関わりたくないオーラ出そうです(笑)
    そんな人には二度とご主人会わせられないですね😅

• 1月14日
  • 新米まま(30)

新米まま(30)

友達居なくて寂しいからせめて同期で旅行の思い出作ろー😔と頼まれたのですが…日頃のおこない見てれば友達出来ないのも納得ですよね😳
    旦那もまんざらでも無い感じなところがムカつきます。二度と会わせたくないですー。

• 1月14日
  • 🐬

🐬

ごもっともですね(笑)
    その場では何も言わないですが、帰った後にA子にLINEしちゃいそうです(笑)
    冗談でも人の旦那にああいう事言うのどうかと思うよって・・・😂
    そして旅行もキャンセルです!
    そしたら自分の言動が原因で断られたって理解するでしょくし(笑)
    男は単純だからあんなのに騙されるんですかね😑
    誰彼構わず相手するような女なんてどんな菌持ってるか分からないのに(笑)
    A子自身は自慢と思ってるかもですが、こちらから見たら簡単にやらせてくれるチョロい女って思われてるんだろうなって感じですが😂
    そういう女に満更でもない感じだと冷めた目で見ちゃいますよね😒

• 1月14日
はじめてのママリ

え?A子まじキモくないですか?
そーいう人って多分人のもの取るの大好きな人ですよ、、、💦
だって新米ままさんその場に居るのにその発言ですよね😨恐ろしい…

ほかの同期の人はどう思ってるんでしょうか?
もし ちょっとなぁ… って感じなら
旅行無しにしちゃって良いと思います。
そんなやつ勝手に退職しろって感じです。
旦那さんも助手席に〜とか、冗談だとしてもやめてほしいですよね💦

• 新米まま(30)

新米まま(30)

まじキモいです!まだ25歳とか言ってるけどそのまま歳とったら相当ヤバいと思います🤣若さ無くなったらなんにも取り柄なくなりますねー楽しみ笑
    とりあえず旅行保留にしちゃいました👍

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに居ますよね!そーいう人。
    でも幸せにはなれないと思います😊
    セフレしかいないなんて誰からも愛されてないんですね笑

旦那さんへの態度をA子にきつーく注意したりして、
    奪ってやろう!とか執着されたら嫌なので大人の余裕でさらっとチクッと釘刺しつつかわしてた方が安心だと思います!

旅行保留からの、話流れちゃえば良いですね✨

• 1月14日
  • 新米まま(30)

新米まま(30)

アドバイスまでありがとうございます😊!参考にさせていただきます❤️

• 1月14日
あづ

私も似たようなことされました😤
A子みたいな女大っ嫌いですし、ものすごく腹立ちます
何がなんでも行かせませんね🙅‍♀️

• 新米まま(30)

新米まま(30)

私も大っ嫌いです!職場辞めてくれてほんと良かった☺️
    いろんな人と体の関係持ち過ぎて気まずくなったみたいです笑

• 1月14日
  • あづ

あづ

ほんと辞めてくれてサッパリですね🥺
    自業自得だと思います👍
    さっさと自分の目の前から消えてほしいですし、2度と旦那にも会わせたくないですよね😂
    息子が産まれてから家族を大切にしたいって一層思うようになったので、浮き足立った旦那にもお灸を吸えます笑笑

• 1月14日
ママリ🔰

若い女の人から猫なで声出されて 調子に乗らない男の人なんて健全ではないと思います。
嫁としてはかなり気分悪いですけど(笑)
問題はA子さんですね。股をすぐ開くから男にチヤホヤされる事を何故自慢出来るのか理解に苦しみます。
メンタルと頭が弱い子なのでしょうね。
そういう子は周りから否定されると攻撃に転じやすいので、もう少し関係を薄く出来ませんか?あなたが損をするだけです。

• 新米まま(30)

新米まま(30)

ママリ🔰さんの旦那さんも調子に乗るタイプですか?いや、乗ってもいーんだけど私の前ではやめてほしいですね。
    職場辞めたらもう二度と連絡取りませんのでご安心ください🎵

• 1月14日
Mimi

A子より下の者ですが、キモすぎますし、ハッキリ言って25歳で、チヤホヤされるんですか…そこにビックリです…‼️ 普通に考えて気持ち悪るすぎますし、25歳?四捨五入したら三十路やん。うちらの仲間よ(笑)って言ってあげて下さい😂👏 その内バチ当たるよー?って感じですね😨 新米ママさん居る前で、LINE交換したいなー❤️って言える神経の図太さ‼️⚡️私がその場にいたら、は?正気?ビッチがうちの旦那口説くな(笑)って言っちゃいそうです😑笑
同じ同期の方に相談して、旅行はキャンセルきくなら行かなくていいと思います‼️そして、退職するまで話かけないし、言葉もかけない😂 旦那さんもなぜノリノリなのか〜💦 しかも高速代俺も出すって😨 私なら、あ、そー?じゃあA子と結婚すれば???(笑)って言いそうです😂

• 新米まま(30)

新米まま(30)

Mimiさん!めちゃくちゃ共感です!全て私もおんなじこと思いました!
    A子すぐ泣くから直接言えませんでしたが。。。

• 1月14日

A子やばすぎませんか?
私はA子よりも年下ですが、25歳にもなって、頭大丈夫?って感じです😨😨
言葉失います...
私までイライラしてきちゃいました!笑笑

• 新米まま(30)

新米まま(30)

歳上の私たちとしか一緒に居ないからいつまでも若い気でいられるんでしょうね🥺でもそろそろ潮時なので、自分もバカにされて思い知れ!と思います❤️

• 1月14日
スライム

A子さんは退職するんですよね?
だったら仲良し関係も退職してもらっては?☺️
私は、穏やかに過ごしたいのでそういう刺激要らないのでフェードアウトしちゃいます🥰

• 新米まま(30)

新米まま(30)

うまい!仲良しもクビにします❤️

• 1月14日