※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむまいむ。
子育て・グッズ

1か月半の男の子が日中寝ない。夜は授乳後は寝るが、朝から夜まで寝ないことが多い。ジーナ式を試しても効果がない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

ジーナ式スケジュールについて。

生後1か月半の男の子がいます。日中ほとんど寝ることがありません。夜中は3時間おきに授乳するのですが、ぐずることもなく寝てくれます。ただ朝起きてから、一睡もすることなく夜になることが多々あります。

色々と調べてみたところ、ジーナ式というものを発見し、本日さっそく取り掛かってみたところ、朝寝と昼寝の時間はともに寝かしつけてもなかなか寝てくれず、変化が見られませんでした。

日中寝ない子でも、リズムがついたらうまく軌道に乗れますでしょうか?同じような境遇でジーナ式を試された方、どのような感じか、また工夫された事がありましたら、ぜひ教えて下さい。

コメント

レイラ

私以前こちらで同じ質問をしましたが、あまり実践してる人はいないみたいです(^_^;)

でもあまりきっちりしすぎると外出先で寝なかったり、いつものベッドじゃないと眠れないとかになるみたいです。

私は朝は7時に起こして、夜は8時には部屋を暗くするのを心がけてたら3ヶ月ぐらいには生活リズムがつきました。
まだ1ヶ月半でしたらリズムがつくのは難しいと思います。

• まいむまいむ。

まいむまいむ。

そうなんですね!低月齢だったら難しそうですね…。
    実際は起床&就寝時間ぐらいしか、うまく出来なさそうですね。
    ありがとうございます!

• 5月12日
  • レイラ

レイラ

グッドアンサーありがとうございます!

• 5月13日
  • まいむまいむ。

まいむまいむ。

いえいえ!ありがとうございます!

• 5月13日
響ママ

私の息子も1ヶ月半なのですが
昼間ほとんど寝ません。
夜は12時に飲んだらそっから
爆睡して3時間ごとにちゃんと
起きます。

私もジーナ式やってみます!

• まいむまいむ。

まいむまいむ。

お昼寝しませんよね!疲れないのかな…同じで嬉しいです。赤ちゃんはみんな寝るもんだと思ってました。
    スケジュールにこだわりすぎないようにしたいと思います!

• 5月12日