1か月半の男の子が日中寝ない。夜は授乳後は寝るが、朝から夜まで寝ないことが多い。ジーナ式を試しても効果がない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
ジーナ式スケジュールについて。
生後1か月半の男の子がいます。日中ほとんど寝ることがありません。夜中は3時間おきに授乳するのですが、ぐずることもなく寝てくれます。ただ朝起きてから、一睡もすることなく夜になることが多々あります。
色々と調べてみたところ、ジーナ式というものを発見し、本日さっそく取り掛かってみたところ、朝寝と昼寝の時間はともに寝かしつけてもなかなか寝てくれず、変化が見られませんでした。
日中寝ない子でも、リズムがついたらうまく軌道に乗れますでしょうか?同じような境遇でジーナ式を試された方、どのような感じか、また工夫された事がありましたら、ぜひ教えて下さい。
- まいむまいむ。(8歳)
コメント

レイラ
私以前こちらで同じ質問をしましたが、あまり実践してる人はいないみたいです(^_^;)
でもあまりきっちりしすぎると外出先で寝なかったり、いつものベッドじゃないと眠れないとかになるみたいです。
私は朝は7時に起こして、夜は8時には部屋を暗くするのを心がけてたら3ヶ月ぐらいには生活リズムがつきました。
まだ1ヶ月半でしたらリズムがつくのは難しいと思います。

響ママ
私の息子も1ヶ月半なのですが
昼間ほとんど寝ません。
夜は12時に飲んだらそっから
爆睡して3時間ごとにちゃんと
起きます。
私もジーナ式やってみます!
-
まいむまいむ。
お昼寝しませんよね!疲れないのかな…同じで嬉しいです。赤ちゃんはみんな寝るもんだと思ってました。
スケジュールにこだわりすぎないようにしたいと思います!- 5月12日
まいむまいむ。
そうなんですね!低月齢だったら難しそうですね…。
実際は起床&就寝時間ぐらいしか、うまく出来なさそうですね。
ありがとうございます!
レイラ
グッドアンサーありがとうございます!
まいむまいむ。
いえいえ!ありがとうございます!