※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく生後6ヶ月の次女ですが、あまりにも育てやすい、手のかからない…

まもなく生後6ヶ月の次女ですが、あまりにも育てやすい、手のかからない子です。

寝かしつけなしで勝手に寝る、生後1ヶ月半くらいから夜通し寝る、人見知りしない、よく飲みよく笑いよく寝ます。

長女の赤ちゃん期は夜通し寝たのは3回食しっかり食べるようになってからだったし、お昼寝はおんぶじゃないと寝なかったし、人見知りも結構激しかったです。

姉妹であまりにも違いすぎますが、同じ方いますか🤔?
大きくなってからの性格も全然違ったりするんですかね?

コメント

ママリ

まもなく2歳になる子がそんな感じでした✨
寝かしつけは多少必要でしたが、眠い時に抱っこしたらすぐ寝たしセルフねんねもしてました!
二ヶ月くらいから夜通し寝て、ミルクもガブガブ飲んでました

二人目は男の子で、周りから手がかかるよと脅されまくってビビってます😩

はじめてのママリ🔰

上の子が超大変で、2人目はそんな感じでした🫪
でも一歳を超えたあたりから自己主張が出てきて、2歳頃にはイヤイヤ期しっかりありました。
○○ちゃんの!と怒ったり泣くことも…
それでも全然上の子より可愛いもんです😂

友達の子も同じような赤ちゃん期でしたが、3歳〜になるとキレやすい子で扱いづらい!と言ってました(笑)

ふ🍵

年の差姉妹ですがそれぞれ全然違います。
大きくなったをどのくらいと仮定するかによりますが、上の子の性格はまあ三つ子の魂百までもといいますが、多少の成長によるものはあれど根本は変わらないかなと思います。