6ヶ月の息子の夜間のおしっこの量が少ないことに不安を感じています。水分を増やしても改善せず、12時間以上空くことはないが心配です。同じ経験の方がいれば教えてください。受診が必要でしょうか。
6ヶ月の息子についてです。
離乳食を5ヶ月に入って始めた頃から、夜間のおしっこの量が無いか少なく不思議に思っています。
夜間授乳を0時頃にして、その時にオムツを交換してから朝9時頃までおしっこがない(オムツが汚れていない)事が多いです。あっても少しです。
水分不足かと思いミルクやおっぱいに加えて麦茶を追加しても変わりません。
12時間以上空くことは無いので大丈夫だとは思うんですが、同じような事があった方居ますか?
受診の時に伝えた方がいいのでしょうか……
- うずら(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
うちの子もたまに夜間まったくおしっこしてないときあります!
おしっこ溜められるようになったんだと思いますよ😄
りさ
4ヶ月ごろでしたが夜11時頃のおむつ交換から朝までおしっこなしでした
そのあとまたおしっこするようになりましたが…大丈夫だと思いますよ!
-
うずら
ありがとうございます!
その前まで漏れるくらい出てたのにな??と思って不思議に思ってました💦- 1月14日
-
りさ
おしっこ貯められるようになったんですね、たぶん繰り返していくと思います!!
- 1月14日
うずら
あっなるほど…!離乳食始めて少しミルク少なくしたタイミングとかぶったのでん?!ってなりましたが思えばそうですよね💦ありがとうございます!