※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくちんのままり
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否です🥹💥4月から保育園に通う予定の現在6か月の息子がおります…

哺乳瓶拒否です🥹💥

4月から保育園に通う予定の現在6か月の息子がおります

母乳メインの混合(週1〜2回哺乳瓶)で、授乳できていたのですが
6か月をむかえ、突然!断固!哺乳瓶拒否🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️!!!
になってしまいました😭

(1週間前には今まで通りごくごく哺乳瓶で飲んでいたのに、ある日突然だめになり、、そこから何度かタイミングやご機嫌をみてチャレンジしましたが、一切受け付けなくなって2週間です)

保育園からは哺乳瓶で飲めなければ、ならし保育の期間がズルズル伸びますと言われており
(入園時は7か月半です)
ストローやコップ飲みもチャレンジしていますが
まだ習得できておらず
母乳もしくはミルクをストローなどで飲むことも嫌なのか
ギャン泣き海老反りでのけぞって拒否されてしまいます😫💦💦

元々、おっぱい大好きマンということもあり、、
途方に暮れています

何かアドバイスいただけないでしょうか、、、
経験談でも構いません🥹

コメント

ちゃむ

寝んね飲みはやったことありますか?

うちも起きてる時は拒否ですが寝ながらだと何とか飲んでくれます!
うちも4月から保育園なので寝んね飲み以外も慣らさないとなんですが、、

あとうちの場合人肌や冷たいのだと飲まなくて飲める程度の熱々だと飲んでくれます!

いっちゃん

保育士です。
やはり保育園に入園する以上、母乳は辞めてミルクにした方がお子さんのためにいいと思います。

papapa

授乳のタイミングで私は別室に移動、旦那に搾乳して哺乳瓶に入れた母乳を飲ませてもらう、を休みの度に何度かトライしたら哺乳瓶拒否が無くなりました💡
慣れてきたらミルクも飲めましたよ👍🏻

やはりママが同じ部屋にいるとおっぱいをもらえると思ってしまう感じでした💦