※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの量が少ないか心配ですか?検診で何か指摘があるかもしれません。

もうすぐ3カ月検診があります。
缶ミなんですが一日、700〜850ccくらい平均して飲みます。
ミルクの量少ないですか?
ミルク缶には、200を5回とありますが、一回200も飲めなくて😅 検診で何か言われますかね💦

コメント

🧞‍♂️

普通くらいだと思いますよ!
なかなか1日1000を超えることはなかったです😊
缶に書いてある量は多めな気もします!

まりも

赤ちゃんが満足していて、体重も増えているなら大丈夫ですよ♡
あまりにも体重が増えていないとかならアドバイスされるかもしれませんが、そこまで気にしなくていいと思います(´∀`)

ママリ🔰

体重がちゃんと増えてれば大丈夫です☺️

うちも完ミで、真ん中の子は飲む量少なくて3~4ヶ月検診の時に相談しましたが、体重が増えてれば大丈夫と言われました👍🏻
成長曲線下に外れるようだったら、寝てても起こして飲ませたりして、飲ませる量増やしてと言われましたよ😌

かはぎ

先週3ヶ月健診でした。
うちの子もそのくらいしか飲まなかったのですが、もう4ヶ月になっていたのもあり、今の時期は1日1000mlを目標に少しずつ200飲めるように、1番飲めそうな時間に増やしていきましょうと言われました💦

一応200を作って飲ませるようにしましたが、結局ほとんど飲みきらず残しています😓

体重増えてれば何も言われないですよ!

娘はよく飲んでたので200あげてました!

こさめ

もうすぐ4ヶ月ですが、やっと900いくかいかないかです😅ミルク缶の記載は目安だと分かっていても心配になりますよね💦私も心配でママリで相談しました😊
体重は成長曲線内だし、ムッチムチちゃんなので様子見ようと思ってます😊

ママリ

皆さま回答ありがとうございます!
安心しました😂✨
今の量からだんだん飲めるように、見守りたいと思います‼️