妊娠したため辞めるべきか、不安で相談。明日の出勤も心配。要相談。
今フリーターとして働いているのですが
妊娠してしまいました、
バイト先が事務に近い仕事なので
基本座りっぱなしなのですが、
階段を上り下りする作業もあって
時間帯によっては走る可能性もあります。
次の出勤が明日なので
今日伝えたら急になってしまい
おそらく、明日は入って欲しいと言われるかもしれないです。出来れば、今後出勤せずに辞めたいです
辞める節を伝えるべきでしょうか
それとも、まだ、辞めるべきではないでしょうか
2回ほど妊娠初期で流産してしまったので不安でしょうがないです。
回答お願いします🙇♀️
- 小林
はじめてのママリ🔰
おかねに余裕があるならやめてもいいかと思いますが、初期の流産は母親の行動とはあまり関係がないと言われていますよね。。。
私も初期と中期で流産しましたが、生まれた息子たちのときは臨月まで働いてました!
ちなみに学校事務です。
ひよこ🐤
そのうまを全て伝え、理解ある上司を説得するしかないかと思います( > < )
一応1か月前にというのが決まりなので、出勤になっても座る仕事しかできないと伝えてみてはどうでしょうか。医師にそう言われたと。
ドクターストップにくわえ生命がかかってるのですから無理はさせられないはずですよ!頑張ってくださいo(`・ω・´)o
ノア
今日いって、明後日からもう行かないとかは正直かなり迷惑になると思うので、最低でも1ヶ月は働いた方がいいかとは思います😭初期の流産はママのせいではないですし、妊婦さんと理解して貰った上で働き方を工夫すれば大丈夫かと思います!
コメント