コメント

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今の時期なので胃腸炎でしょうね。水分あげたらまた吐く可能性大ですね。少しして落ち着いたら水分スプーン1杯からあげてみてください。朝イチで病院受診して吐きどめの座薬処方してもらい入れたら少し楽になるかと(下痢症状が現れる前に)

あっちゃんママ
3回嘔吐となると感染性のものが考えられますね😖‼️
上の子がロタになった際、下痢はあとから来た気がします😣!
病院は朝あくまで待ってもいいと思います!!とっても感染力が強い+アルコールは効かないので、次亜塩素酸などのもの(ハイターなど)で嘔吐物がついたものなど消毒と、お母さんも嘔吐物と排泄物わ素手で触らないマスクする手洗いなど徹底した方がいいです😖どうか早く良くなりますように😭😭💓
-
さっくん
今また吐きました💦
ロタ....下痢は後からきたんですか💦
私、娘のゲロもろにかぶっちゃったのですが大丈夫ですかね.....- 1月14日

めい
私も息子からうつって先週なりました
感染性胃腸炎…
塩素ハイターで消毒しないと殺菌できないみたいで、私は普通に石鹸で手洗っただけだったのですぐうつって次の日から吐き下しの日々でした😂
-
さっくん
ひぇー、それは大変ですね💦
塩素ハイターなんてすぐないですよね😭
私は普通に髪の毛と服にくらったので感染性胃腸炎ならもう手遅れですね💦- 1月14日

そら
うちも年末に娘が胃腸炎になりました😓
私も知識がなく、娘の嘔吐物を髪や服に何度もかぶったのですが、普通に洗剤や石鹸で洗っただけでした…
絶対にうつったと思ったのですが、なぜか私は無事で、旦那がうつりました💦
娘は下痢は最初の嘔吐から三日後でした。
病院で薬もらって、下痢も一週間ぐらいで落ち着きました😊
さっくんさんの娘さんも早く良くなりますように!
-
さっくん
ひぇー、胃潰瘍ですか💦
先程病院に行き、流行り風邪(ノロかなー)との事でした!!!
今下痢と戦ってます💦- 1月14日
さっくん
今また吐きました💦
胃腸炎ですか、、、、はい、様子見ながら水分あげます。
まだ吐いてるようなら病院いくまではあげないほうがいいかもですね(水分あげる→吐くをしばらく繰り返すので体力が…)さっくんさんもマスクや手洗いなどしてないと移る可能性ありなので注意してくださいね。
さっくん
まだ吐いてます。
落ち着いて寝て、気持ち悪くなって起きて吐くって感じを繰り返してます....
吐く量は減ってきましたが初めての事なので怖いです
髪の毛にもろにかかったのですが大丈夫ですかね、、、
感染性胃腸炎なら今日か明日にさっくんさんにも症状でるかもです。
さっくん
症状は下痢と嘔吐ですか、、、???💦
病院行って感染性なら覚悟します、、、