※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ🔰
子育て・グッズ

5/26で5か月になります。睡眠退行がすごくてここ1週間、30分から1.5時間…

5/26で5か月になります。
睡眠退行がすごくてここ1週間、30分から1.5時間おきに起きます。大人は連続で1時間くらいしか寝れてないです。
夜泣きはないのですが、かかと落とし?(足をあげて思い切りおろしてドンっとゆう音)を何回もして唸って起きます。
大人はかかと落としの音で起きます!笑

お昼寝も家出はしてくれないので、日中はベビーカーや抱っこ紐で連れ出して寝てもらっています。

やはりこの時期は仕方ないのでしょうか?同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月ですが、4ヶ月半ばで夜泣きが始まり、2時間まとまって寝てくれれば良いほうです😭
かかと落としはもう少し月齢浅い時にありました。笑
寝不足辛いですよね。脳が急速に発達してる時期なので覚醒するのは成長の証だと思います!

• ネコ🔰

ネコ🔰

寝れないとしんどいですよね!!!1日何時間くらい寝てくれますか?😭💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんっと、こんな寝不足になるの人生で初めてですよね。
21時〜7時頃までに2時間おきに覚醒し、午前中1回、午後2回昼寝です!
昼寝の時間は30分〜1時間半ぐらいです。昼は抱っこでしか寝ません😭